イタリア、フレンチベースの素敵な夕飯になる料理を基本を大切にレッスン(プライベートレッスン)
【選べるレシピ】12月プライベートレッスン(マンツーマンor2名様)のご案内/ご希望日でレッスン
クリスマス料理を14品より、お好きなレシピを2品お選びいただき、ご希望日にマンツーマン、親しい方とご一緒にご受講いただけます。料理は、洋食中心に基本的なことを大切にご家庭で作りやすくした料理ばかりです。また、器のセッティング~盛り付けまでトータルで学んでいただけます。お料理ビギナーの方にも丁寧に指導いたしますのでご安心ください。
○お料理ビギナーの方で包丁の持ち方からしっかり学びたい方
〇他人と触れず安心して料理を習いたい方
○他の方を気にせず、レッスンを受けたい方
○料理にマッチする器の使い方、盛りつけまでトータルでおもてなし料理を覚えたい方
───────────
レッスン日はご希望日でご相談ください。
日程: ご希望日でご相談 (11/1〜12/20)
時間: 11:00~14:00
レッスン料:お一人様 /8,000円 (食材費、レシピ代2品、ご試食込み)
2名様受講の場合は7,000×2名様
駐車場は普通車1台、軽1台
〇牛肉料理やレシピの追加は、食材費の都合で別途料金を頂戴致します
〇ご予約後は食材調達等準備に入ります。レッスン日の変更やキャンセルないようお願い致します
───────────
【お申込み】
ご希望の方は、希望日を3日ほどご記入になり、ホームページのお申込みフォームをお送りください。公式LINEでまずはお問い合わせくださってもかまいません。
検索 Akashi cooking salon
@858foidk
メール:yasashii2012@gmail.com
今月は和食ごはんをテーマに〝夕飯になるおうちごはん〟のレッスンです。
じゃがいも、茄子、かぼちゃ、鶏もも肉など年中いつでもある食材で、基本的な和食メニューにしました。
照り煮の煮詰め加減、煮物はフライパンで作りやすく、
またデザートはアングレーズソースで作る秋らしいフルーツグラタンをご用意します。
アールグレイにとてもよく合いますよ♩
対面レッスンの良さは、レシピの文字や動画ではわからないこと、おひとりで困っていることもご質問いただき解決できます。
テクニックを知り料理上手を目指してください
〝レッスンに行くとやる気になるし、料理が楽しくなってくる〟そんなお声もよくいただきます。
お料理ビギナーの方、初めての方も大歓迎です。
〈クスパ公認インスタアンバサダー〉
調理師
Webメディアレシピ提供
料理教室 主宰
大学卒業後はアパレル職を経て、学生時代から食に深い興味がありレストラン・カフェにて調理勤務。同時にパティシエ上田悦子お菓子教室にて3年間焼菓子全般を学ぶ。
結婚後はフレンチシェフの夫と共にビストロ料理店を経営。
その後2012年より自宅料理教室開講。家族は夫、娘と2匹の愛犬たち。