☆ 焼きたてパンと紅茶のある時間 ☆
自家製の酵母を作り、オンリーワンのパンを作るマニアックなレッスン。
自家製酵母に興味がある方なら誰でも大歓迎です。
失敗しない酵母の起こし方・生地の作り方をプライベートでレッスンさせてもらいます
更に、コースで学んで頂く事でハードパンの扱いも習得頂けます
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 愛知県尾張旭市渋川町 |
---|---|
■レッスンメニュー | 6回のコース制をおすすめします
(場合により、退会も可能) 6回のレッスンで、ロールパンからカンパーニュまでふんわり生地からハード生地まで登場 他にも、酵母を使った素朴なお菓子・ミニマフィンやグラノーラなども登場します レーズン・旬のフルーツ・フルーツの水分だけで起こす無水酵母の3種類の酵母お越しのレッスンもあります 詳しくは是非お気軽に問合せ下さい |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | こちらで1時発酵までさせた生地で成型~焼き上げまで行います。
醗酵の隙間時間に お持ち帰りの酵母生地・酵母のお菓子・酵母お越し などを行います ミランチ付きとなるので酵母話しも是非たっぷりと。 |
■受講料 | 8,000円(税込) |
■定員 | お1人又は2人1組 |
■持ち物 | エプロン・布巾・お持ち帰り用の箱か袋 |
■備考 | プライベートレッスンなので酵母についてじっくり学んで頂ける講座となります。
レッスン料は、1回8000円となりますのよろしくお願いします ご希望であれば2人1組での申し込みも可能 その際。レッスン料もお1人1000円引きとさせていただきます 残り5回のレッスンは出来るだけご希望日で開催したいと思います |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 生地の仕込みがある為レッスン3日前までに必ず連絡をお願いします |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
パンと紅茶をこよなく愛する、普通の主婦・通称パン紅茶バカです。
作ることが好きすぎて、パン屋のお気に入りパンを再現したり
はたまた、自家製酵母をお越し日々やいております。
焼き立てが焼きあがったら、アツアツの紅茶とまったり。
パンと紅茶のある時間を日々楽しんでいます。
2020/12/15