失敗いらずの自家製酵母パン教室 apple tea (愛知県尾張旭市渋川町)の2020年9月レッスン情報

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最終更新日:2024/6/17

失敗いらずの自家製酵母パン教室 apple tea (愛知県尾張旭市渋川町)

☆ 焼きたてパンと紅茶のある時間 ☆  

この教室のフォロワー:
23人
過去の予約人数:
8人

レッスン情報

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レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2020 9 3日 (木)

一口サイズの可愛いチョコパンを焼き上げます
フワモチになるように、生地作りから焼き上げまでしっかりお伝えします
捏ねないグラタンパンはびっくり製法!
捏ねないのにふわ!かり!生地。 是非違うパン2種類を楽しんでくださいね

コロナ化でも嬉しい完全プライベートレッスンで開催します
二人一組でも申し込みも可能なのでお気軽に

  • 受講料:4,300円(税込)
    9月 3日(木) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2人1組(又は1人様)
2020 914日 (月)

一口サイズの可愛いチョコパンを焼き上げます
フワモチになるように、生地作りから焼き上げまでしっかりお伝えします
捏ねないグラタンパンはびっくり製法!
捏ねないのにふわ!かり!生地。 是非違うパン2種類を楽しんでくださいね

コロナ化でも嬉しい完全プライベートレッスンで開催します
二人一組でも申し込みも可能なのでお気軽に

  • 受講料:4,300円(税込)
    9月14日(月) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2人1組(又は1人様)

レーズン&旬フルーツの自家製酵母パン作り
完全プライベートレッスンとなります
その為わからない事はすぐ質問でき、その場で解決も!!
(2人1組も可。その際はレッスン料1人につき毎回1000円引きとさせていただきます)

6回のコース制で学ぶことで
酵母の作り方
生地の作り方。
生地の発酵の見分け方。
をゆっくり順序を踏まえてマスター頂きます

6回のコースの終了後は、色んな酵母パンがご自身で焼けるようになることを目指し
酵母の醗酵の感覚を覚えて失敗のしないパン作りをお伝えする予定です

ふんわり生地~ハード生地まで学ぶことができますよ。

  • 受講料:8,000円(税込)
    9月14日(月) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1~2
2020 916日 (水)

一口サイズの可愛いチョコパンを焼き上げます
フワモチになるように、生地作りから焼き上げまでしっかりお伝えします
捏ねないグラタンパンはびっくり製法!
捏ねないのにふわ!かり!生地。 是非違うパン2種類を楽しんでくださいね

コロナ化でも嬉しい完全プライベートレッスンで開催します
二人一組でも申し込みも可能なのでお気軽に

  • 受講料:4,300円(税込)
    9月16日(水) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2人1組(又は1人様)

レーズン&旬フルーツの自家製酵母パン作り
完全プライベートレッスンとなります
その為わからない事はすぐ質問でき、その場で解決も!!
(2人1組も可。その際はレッスン料1人につき毎回1000円引きとさせていただきます)

6回のコース制で学ぶことで
酵母の作り方
生地の作り方。
生地の発酵の見分け方。
をゆっくり順序を踏まえてマスター頂きます

6回のコースの終了後は、色んな酵母パンがご自身で焼けるようになることを目指し
酵母の醗酵の感覚を覚えて失敗のしないパン作りをお伝えする予定です

ふんわり生地~ハード生地まで学ぶことができますよ。

  • 受講料:8,000円(税込)
    9月16日(水) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1~2
2020 928日 (月)

一口サイズの可愛いチョコパンを焼き上げます
フワモチになるように、生地作りから焼き上げまでしっかりお伝えします
捏ねないグラタンパンはびっくり製法!
捏ねないのにふわ!かり!生地。 是非違うパン2種類を楽しんでくださいね

コロナ化でも嬉しい完全プライベートレッスンで開催します
二人一組でも申し込みも可能なのでお気軽に

  • 受講料:4,300円(税込)
    9月28日(月) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2人1組(又は1人様)

レーズン&旬フルーツの自家製酵母パン作り
完全プライベートレッスンとなります
その為わからない事はすぐ質問でき、その場で解決も!!
(2人1組も可。その際はレッスン料1人につき毎回1000円引きとさせていただきます)

6回のコース制で学ぶことで
酵母の作り方
生地の作り方。
生地の発酵の見分け方。
をゆっくり順序を踏まえてマスター頂きます

6回のコースの終了後は、色んな酵母パンがご自身で焼けるようになることを目指し
酵母の醗酵の感覚を覚えて失敗のしないパン作りをお伝えする予定です

ふんわり生地~ハード生地まで学ぶことができますよ。

  • 受講料:8,000円(税込)
    9月28日(月) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1~2
先生情報
岩田 祐子
岩田 祐子
パン講師   愛知県出身

パンと紅茶をこよなく愛する、普通の主婦・通称パン紅茶バカです。
作ることが好きすぎて、パン屋のお気に入りパンを再現したり
はたまた、自家製酵母をお越し日々やいております。
焼き立てが焼きあがったら、アツアツの紅茶とまったり。
パンと紅茶のある時間を日々楽しんでいます。

先生紹介動画

教室からのお知らせ

2020/12/15

コロナ渦でおうち時間が増える中
パンの香りに癒されてみませんか?
感染対策として、プライベートレッスンで行っていますので
知らない人と一緒にならず、パン作りの分からないところも
その場でご質問いただけます。
新年は、冬らしいメニューが登場していますので
一緒にパンと紅茶の時間を過ごしませんか?


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