0歳~のお子様連れで参加出来る食育教室です。一緒に作って美味しく食べよう!親子で楽しいクッキング♪
秋が旬の食材を使った一汁三菜の献立を調理します。
つい塩焼きにしてしまう鮭を洋風に調理してお子様も食べやすくしています。
ホワイトソースを作らないクリーム煮の作り方が学べますので、普段のお料理のレパートリーが広がります。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 台東区 入谷 |
---|---|
■レッスンメニュー | ・鮭ときのこのクリーム煮
・サツマイモのレモン煮 ・ナス炒め ・おみそ汁 (仕入れ状況により予告なくメニューが変更になる場合がございます) |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | 10:00〜 身支度、材料説明
10:15〜 調理開始 12:00~ 試食開始 12:45〜 質疑応答 13:00 終了 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | ・エプロン
・三角巾またはバンダナ ・ハンドタオル お子様と保護者の方、それぞれご用意下さい。 |
■備考 | ご予約の人数は食材と調理器具をご用意するお席数(レッスンに参加されるお子様の人数)です。
親子でご参加の場合は1名、ご兄弟やお友達でお子様がお2人参加される場合は2名でお申込み下さい。 ご両親とお子さん1名の3名でご参加の場合は、2名でお申込み下さい。お2席のご用意(料金も×2)となります。 ご了承下さい。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(お現金の場合は、お釣りのないようにご用意頂けますと有難いです。各種クレジットカード、PayPayなどの電子マネーもお使い頂けます。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン2日前の午前10時以降はキャンセル料と致しまして2,000円、レッスン当日午前0時以降はレッスン料金全額を申受けます。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
会社員、専業主婦を経て、
・キッズキッチン協会認定 キッズキッチンインストラクター
・NPO日本食育インストラクター協会認定 食育インストラクター
・食品衛生責任者
教室でのレッスンの他、イベント出店、食育講座、食育コラム執筆、監修など、多方面にて活躍中。