0歳~のお子様連れで参加出来る食育教室です。一緒に作って美味しく食べよう!親子で楽しいクッキング♪
全6回コースの第3回
旬のアジを小さなお子様にも食べやすい丼もので召し上がって頂きます。
レッスンではアジの三枚おろしを体験して頂きます。お魚がさばけるようになると献立の幅が広がります。
全6回コースの第3回
旬のアジを小さなお子様にも食べやすい丼もので召し上がって頂きます。
レッスンではアジの三枚おろしを体験して頂きます。お魚がさばけるようになると献立の幅が広がります。
出汁のいらない常備菜や作り置きを上手く活用して毎日の食事の支度を時短しましょう!
メインは決まっても副菜を作れない、献立を決められない、、、そんなお悩みを解決します!
お魚の三枚おろしをマスターしませんか?
旬のアジをお一人様3〜4尾集中してさばいて頂きます。
家に帰ってからもなんとなく手が覚えている感覚まで出来るようになりますよ。
全6回コースの第4回
行事食のイメージの薄い七夕ですが、織姫の糸や天の川に見立てて素麺を食べる風習が。(諸説あります)
素麺の副菜は難しいですが、天の川を模した素麺なら栄養バランスもOKです!
全6回コースの第4回
行事食のイメージの薄い七夕ですが、織姫の糸や天の川に見立てて素麺を食べる風習が。(諸説あります)
素麺の副菜は難しいですが、天の川を模した素麺なら栄養バランスもOKです!
会社員、専業主婦を経て、
・キッズキッチン協会認定 キッズキッチンインストラクター
・NPO日本食育インストラクター協会認定 食育インストラクター
・食品衛生責任者
教室でのレッスンの他、イベント出店、食育講座、食育コラム執筆、監修など、多方面にて活躍中。