0歳~のお子様連れで参加出来る食育教室です。一緒に作って美味しく食べよう!親子で楽しいクッキング♪
全5回コースの第4回(単発受講も受付中)
秋から冬にかけては根菜が旬を迎えます。
普段は和食が中心のレッスンですが、根菜は煮物にすることが多いので、あえて洋風のメニューにしています。
スーパーで簡単に手に入る食材で、可愛いクリスマスキャラクターのオードブルとチキン料理を作ります。
主食は炊飯器にお任せのピラフ風炊込みご飯。どちらもお子様に大人気です!
全5回コースの第5回(単発受講も受付中)
照り焼きや煮つけにするイメージのカジキを洋風に召し上がって頂きます。
鮭や鱈にも応用できますので、是非レパートリーに加えて下さい!
スーパーで簡単に手に入る食材で、可愛いクリスマスキャラクターのオードブルとチキン料理を作ります。
主食は炊飯器にお任せのピラフ風炊込みご飯。どちらもお子様に大人気です!
会社員、専業主婦を経て、
・キッズキッチン協会認定 キッズキッチンインストラクター
・NPO日本食育インストラクター協会認定 食育インストラクター
・食品衛生責任者
教室でのレッスンの他、イベント出店、食育講座、食育コラム執筆、監修など、多方面にて活躍中。