0歳~のお子様連れで参加出来る食育教室です。一緒に作って美味しく食べよう!親子で楽しいクッキング♪
寒くなってくると大型魚が旬を迎えるので、切り身の魚を美味しく召し上がって頂くコツをお伝えしております。
特にお魚のメニューは、「家では食べないのにここでは完食する」と評判です!
遠足や運動会のお弁当におすすめの飾り巻きずしを作ってみましょう!
太巻きずしをマスターすれば恵方巻をご自宅で作れるようになりますよ。
遠足や運動会のお弁当におすすめの飾り巻きずしを作ってみましょう!
太巻きずしをマスターすれば恵方巻をご自宅で作れるようになりますよ。
おみそを寒い時期に仕込む(寒仕込み)と美味しくなるので、毎年この時期に椹の木桶に仕込んでいます。
1年後に出来上がったおみそ500gをお渡し致します。
全国各地のお味噌の食べ比べもします。
関東で主流の長命寺桜もちと関西で主流な道明寺桜もちを両方作って食べ比べ!
意外と簡単に作れる桜もちを手作りしてみませんか?
桃の節句を手作り桜もちでお祝いするのも素敵です。
遠足や運動会のお弁当におすすめの飾り巻きずしを作ってみましょう!
太巻きずしをマスターすれば恵方巻をご自宅で作れるようになりますよ。
遠足や運動会のお弁当におすすめの飾り巻きずしを作ってみましょう!
太巻きずしをマスターすれば恵方巻をご自宅で作れるようになりますよ。
会社員、専業主婦を経て、
・キッズキッチン協会認定 キッズキッチンインストラクター
・NPO日本食育インストラクター協会認定 食育インストラクター
・食品衛生責任者
教室でのレッスンの他、イベント出店、食育講座、食育コラム執筆、監修など、多方面にて活躍中。