0歳~のお子様連れで参加出来る食育教室です。一緒に作って美味しく食べよう!親子で楽しいクッキング♪
秋が旬の食材を使った一汁三菜の献立を調理します。
つい塩焼きにしてしまう鮭を洋風に調理してお子様も食べやすくしています。
ホワイトソースを作らないクリーム煮の作り方が学べますので、普段のお料理のレパートリーが広がります。
秋が旬の食材を使った一汁三菜の献立を調理します。
つい塩焼きにしてしまう鮭を洋風に調理してお子様も食べやすくしています。
ホワイトソースを作らないクリーム煮の作り方が学べますので、普段のお料理のレパートリーが広がります。
会社員、専業主婦を経て、
・キッズキッチン協会認定 キッズキッチンインストラクター
・NPO日本食育インストラクター協会認定 食育インストラクター
・食品衛生責任者
教室でのレッスンの他、イベント出店、食育講座、食育コラム執筆、監修など、多方面にて活躍中。