0歳~のお子様連れで参加出来る食育教室です。一緒に作って美味しく食べよう!親子で楽しいクッキング♪
七五三などのお祝い事にピッタリな鯛めしと潮汁を作り、鯛を無駄なく使い切ります。
尾頭付きの魚を美味しく食べるコツもお伝えしています。
普段のお食事にも取り入れやすいレシピの鯛めしですが、とても美味しくて作りやすいです。
お正月などのお煮しめにも出来る炊合せとデザートにわらび餅を作ります。
通年店頭に並ぶきのこですが、本来は秋が旬。
食物繊維や栄養豊富なきのこをたくさん召し上がって頂きます。
仕入れ状況により変動しますが、4~6種類のきのこを使用します。
会社員、専業主婦を経て、
・キッズキッチン協会認定 キッズキッチンインストラクター
・NPO日本食育インストラクター協会認定 食育インストラクター
・食品衛生責任者
教室でのレッスンの他、イベント出店、食育講座、食育コラム執筆、監修など、多方面にて活躍中。