天然酵母を基本を学ぼう ブリオッシュ3種

クスパ > 埼玉県 > その他埼玉県 > SAITO パン・ケーキ料理教室 > レッスン情報 > 天然酵母を基本を学ぼう ブリオッシュ3種

最終更新日:2024/6/12

SAITO パン・ケーキ料理教室 (埼玉県北足立郡伊奈町西小針)

パン・天然酵母パンをメインに洋菓子や和菓子、パスタ、などあります

この教室のフォロワー:
40人
過去の予約人数:
250人

レシピ説明後
分割から始めます。天然酵母レッスンなので生地は作ってありますが
発酵時間を利用し生地作りします
生地の分割 仕上げ発酵 焼成
発酵時間に詳しく説明します

天然酵母を基本を学ぼう ブリオッシュ3種

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 埼玉県 北足立郡伊奈町西小針 4-31
■レッスンメニュー 十勝の酵母で3種類のパンをつくります
酵母おこしもやります

天然酵母なので生地は捏ねてありますが、発酵時間に粉から生地作りを行います
粉から生地を作り焼成まで、生地作り、成形、発酵、焼成まで、ポイントを押さえてレッスン
自宅でも、美味しいパン作りが出来るようにレッスンします。

質問タイムを挟みながら少人数ならではの、ゆったりと詳しく説明行ってます
全部で21種類あるパンの中から好きなぱんを選んでレッスンします
今回は甘くしっとり美味しい
3種のブリオッシュ、十勝野酵母のほんのり甘いパンです

試食は私のオリジナルパンとスペシャルケーキ🍰😅でゆったり試食タイム
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピの説明後、分割、成型、発酵、焼成
■受講料 4200円+税 お得なチッケト有り
■定員 4名
■持ち物 エプロン、タオル、筆記用具
■備考 1レッスン4200円+税 またはお得なチケットもあります
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、現金でお願いいたします)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 前々日までの午前中まで連絡おねがいします
それ以降は半額
当日は全額かかります
初めての方は振り込みでお願いしてます

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
斉藤裕子
斉藤裕子
北海道出身

ホームメイドクッキング指定校講師 イースト、天然酵母パン、ケーキ、和菓子、クッキング、パスタを自宅教室でおこなってます。自宅教室なので子連れもOK,少人数(2人から5人)での授業です。講師をして約10年、調理師資格あり



ページのトップへ戻る