パン・天然酵母パンをメインに洋菓子や和菓子、パスタ、などあります
レシピ説明後
分割から始めます。天然酵母レッスンなので生地は作ってありますが
発酵時間を利用し生地作りします
生地の分割 仕上げ発酵 焼成
発酵時間に詳しく説明します
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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 埼玉県 北足立郡伊奈町西小針 4-31 |
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■レッスンメニュー | 十勝の酵母で3種類のパンをつくります
酵母おこしもやります 天然酵母なので生地は捏ねてありますが、発酵時間に粉から生地作りを行います 粉から生地を作り焼成まで、生地作り、成形、発酵、焼成まで、ポイントを押さえてレッスン 自宅でも、美味しいパン作りが出来るようにレッスンします。 質問タイムを挟みながら少人数ならではの、ゆったりと詳しく説明行ってます 全部で21種類あるパンの中から好きなぱんを選んでレッスンします 今回は甘くしっとり美味しい 3種のブリオッシュ、十勝野酵母のほんのり甘いパンです 試食は私のオリジナルパンとスペシャルケーキ🍰😅でゆったり試食タイム |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピの説明後、分割、成型、発酵、焼成
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■受講料 | 4200円+税 お得なチッケト有り |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、タオル、筆記用具 |
■備考 | 1レッスン4200円+税 またはお得なチケットもあります |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、現金でお願いいたします)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前々日までの午前中まで連絡おねがいします
それ以降は半額 当日は全額かかります 初めての方は振り込みでお願いしてます |
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ホームメイドクッキング指定校講師 イースト、天然酵母パン、ケーキ、和菓子、クッキング、パスタを自宅教室でおこなってます。自宅教室なので子連れもOK,少人数(2人から5人)での授業です。講師をして約10年、調理師資格あり