パン・天然酵母パンをメインに洋菓子や和菓子、パスタ、などあります
レシピ説明後、実習レッスンです
全て、カット、計量から実習です
基本から応用まで、メニューのアレンジレシピ等
器具の使い方なども説明しながら行います
たっぷりドライフルーツにナッツ、マジパンを入れたシュトーレン
クリスマスプレゼントにもぴったり
他、プレゼント🎁パンも作ります
レシピ説明後、北海道産の小麦粉を使ってパンをつくります
材料の説明から、発酵生地の分割 仕上げ発酵 焼成
発酵時間に詳しく説明します
初心者の方向けです。
クリスマスパーティーにぴったりなリースパン 切っても切ってもリースに仕上げてサラダチキンをサンドして試食
星型のチョコナッツパン たっぷりのチョコレートにナッツ加えて甘さ控えめパン2つ作ります
たっぷりドライフルーツにナッツ、マジパンを入れたシュトーレン
クリスマスプレゼントにもぴったり
他、プレゼント🎁パンも作ります
レシピ説明後
北海道産の小麦粉を使ってパンをつくります
材料の説明から、発酵
生地の分割 仕上げ発酵 焼成
発酵時間に詳しく説明します
単発レッスンは生地は作ってあります
レシピ説明後
北海道産の小麦粉を使ってパンをつくります
材料の説明から、発酵
生地の分割 仕上げ発酵 焼成
発酵時間に詳しく説明します
単発レッスンは生地は作ってあります
クリスマスパーティーにぴったりなリースパン 切っても切ってもリースに仕上げてサラダチキンをサンドして試食
星型のチョコナッツパン たっぷりのチョコレートにナッツ加えて甘さ控えめパン2つ作ります
クリスマスパーティーにぴったりなリースパン 切っても切ってもリースに仕上げてサラダチキンをサンドして試食
星型のチョコナッツパン たっぷりのチョコレートにナッツ加えて甘さ控えめパン2つ作ります
ホームメイドクッキング指定校講師 イースト、天然酵母パン、ケーキ、和菓子、クッキング、パスタを自宅教室でおこなってます。自宅教室なので子連れもOK,少人数(2人から5人)での授業です。講師をして約10年、調理師資格あり