SAITO パン・ケーキ料理教室 (埼玉県北足立郡伊奈町西小針)の2019年4月レッスン情報

クスパ > 埼玉県 > その他埼玉県 > SAITO パン・ケーキ料理教室 > レッスン情報

最終更新日:2024/6/12

SAITO パン・ケーキ料理教室 (埼玉県北足立郡伊奈町西小針)

パン・天然酵母パンをメインに洋菓子や和菓子、パスタ、などあります

この教室のフォロワー:
40人
過去の予約人数:
250人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2019 4 4日 (木)

レシピ説明後
北海道産の小麦粉を使って粉から手ごね又は機械ゴネ
材料の説明から、発酵
生地の分割 仕上げ発酵 焼成
発酵時間に詳しく説明します
自分のは最後まで自分で行います

  • 4月 4日(木) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 4 6日 (土)

1年に8回クラス
お料理、お菓子、パンとバライティーに行います
夏休みやハロウィン、クリスマスにはケーキ、バレンタインにはチョコケーキ
家ですぐ実践出来るようレッスンします

  • 4月 6日(土) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:その他
  • 定員:4名
2019 4 9日 (火)

レシピ説明後
北海道産の小麦粉を使って粉から手ごね又は機械ゴネ
材料の説明から、発酵
生地の分割 仕上げ発酵 焼成
発酵時間に詳しく説明します
自分のは最後まで自分で行います

  • 4月 9日(火)  9:30〜12:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 410日 (水)

レシピ説明後
北海道産の小麦粉を使ってパンをつくります
材料の説明から、発酵
生地の分割 仕上げ発酵 焼成
発酵時間に詳しく説明します

単発レッスンは生地は作ってあります

  • 4月10日(水) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 414日 (日)

レシピ説明後
北海道産の小麦粉を使って粉から手ごね又は機械ゴネ
材料の説明から、発酵
生地の分割 仕上げ発酵 焼成
発酵時間に詳しく説明します
自分のは最後まで自分で行います

  • 4月14日(日) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 417日 (水)

基本の基本
レーズン酵母を起こします。
起こした酵母でオリジナルパンを作ります

  • 4月17日(水) 10:00〜12:30
    満席
  • 4月17日(水) 13:30〜15:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 418日 (木)

レシピ説明後
北海道産の小麦粉を使って粉から手ごね又は機械ゴネ
材料の説明から、発酵
生地の分割 仕上げ発酵 焼成
発酵時間に詳しく説明します
自分のは最後まで自分で行います

  • 4月18日(木)  9:30〜12:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

基本の基本
レーズン酵母を起こします。
起こした酵母でオリジナルパンを作ります

  • 4月18日(木) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 419日 (金)

いちごが美味しい🍓季節です
サクサクのパイを自分で仕込み15センチのパイタルトを自分で仕込みます
レシピ説明後、生徒さんの様子を見ながらアドバイスさせていただきます

  • 4月19日(金) 13:00〜16:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2019 420日 (土)

1年に8回クラス
お料理、お菓子、パンとバライティーに行います
夏休みやハロウィン、クリスマスにはケーキ、バレンタインにはチョコケーキ
家ですぐ実践出来るようレッスンします

  • 4月20日(土) 10:00〜12:00
  • 4月20日(土) 13:30〜15:30
    満席
  • レッスン内容:その他
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
斉藤裕子
斉藤裕子
北海道出身

ホームメイドクッキング指定校講師 イースト、天然酵母パン、ケーキ、和菓子、クッキング、パスタを自宅教室でおこなってます。自宅教室なので子連れもOK,少人数(2人から5人)での授業です。講師をして約10年、調理師資格あり



ページのトップへ戻る