クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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最終更新日:2025/1/7

manina(京都府京都市左京区)

手作りでからだにやさしく・・・そして気持ちもやさしくなれるパンをお伝えできればと思っています。

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過去の予約人数:
5人

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昨年収穫された丹波篠山の黒豆を使って、お味噌を仕込みます。

黒豆お味噌作り

■レッスン開催日時

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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 京都府 京都市左京区
■レッスンメニュー 丹波篠山の黒豆を使ったお味噌づくり。
■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ 黒豆でお味噌を仕込みます。仕込んだ後は、お味噌や麹を使ったランチを召し上がっていただきます。
■受講料 4,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、仕込んだお味噌を入れる容器(1.5キロ程度のお味噌が入るタッパー)、布巾、ビニール手袋(sサイズはご用意しております。)
■備考 レッスン日以外をご希望される場合はご希望日を第三希望までご連絡ください。折り返しご連絡いたします。
■支払方法
クスパ決済のみ
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

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先生情報
tomo
京都府出身

大学卒業後、メーカー等に勤務、2013年退社を機にル・コルドンブルー神戸校へ入学し、パンディプロム取得。
お菓子をLassiett吉井先生に師事、京料理、イタリア料理、インド料理を各先生に師事。
レッスンでは、パンだけでなく、パンに合うお料理やジャムをご試食していただきます。

またお味噌作りや発酵食品のレッスンも併せて開催しております。


教室からのお知らせ

2021/2/5

2月メニューお知らせ
https://www.instagram.com/p/CKh8TlugnDG/?igshid=7n2ck1mf9gg1

お味噌教室も
https://www.instagram.com/p/CKylD0cgJ4M/?igshid=lncgwma7ze76

2019/3/7

3月、4月のレッスンメニューを更新しました。

https://www.instagram.com/p/Bus7pKWhSnr/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=at4gtt9jcx9t


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