恵庭駅近く。少人数でおこなう教室です。北海道の小麦を使って美味しいお菓子やパンを作りませんか?
薄く焼いた生地と、濃厚で口どけの良いチョコレートバタークリームで組み上げ、特徴のある形の仕上げるウイーンの伝統菓子です。上の飾りは、パリッと焼いた生地にキャラメルをかけて作ります。
直径約15cmのケーキを1台作りそのままお持ち帰りいただけます。
道産の小麦と、牛乳や生クリーム、卵、バターなどをたっぷり使った、翌日もやわらかく、しっとりした食パンです。それぞれに成型した食パンを作り、そのままお持ち帰りいただけます。
食パンの発酵時間に、メレンゲ生地で作るお菓子、ダックワーズも作ります。表面はサクッと、中はしっとりした生地に、モカクリームをサンドしていただきます。
薄く焼いた生地と、濃厚で口どけの良いチョコレートバタークリームで組み上げ、特徴のある形の仕上げるウイーンの伝統菓子です。上の飾りは、パリッと焼いた生地にキャラメルをかけて作ります。
直径約15cmのケーキを1台作りそのままお持ち帰りいただけます。
道産の小麦と、牛乳や生クリーム、卵、バターなどをたっぷり使った、翌日もやわらかく、しっとりした食パンです。それぞれに成型した食パンを作り、そのままお持ち帰りいただけます。
食パンの発酵時間に、メレンゲ生地で作るお菓子、ダックワーズも作ります。表面はサクッと、中はしっとりした生地に、モカクリームをサンドしていただきます。