カルシュウムを意識したメニュー

クスパ > 三重県 > やまと薬膳メディスナルクッキング鈴鹿 > レッスン情報 > カルシュウムを意識したメニュー

最終更新日:2023/4/21

やまと薬膳メディスナルクッキング鈴鹿(三重県鈴鹿市)

体を元気にするをテーマに月替わり養生メニュー料理教室です。やまと薬膳初級中級コース開催しています。

この教室のフォロワー:
5人
過去の予約人数:
1人

この回はカルシウムを菜食でどの様に摂れるかを考えたメニューになります。

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 三重県 鈴鹿市 三宅町
■レッスンメニュー ひじき梅ごはん ごま豆腐 あずきかぼちゃ 大豆ハンバーグ 小松菜切干大根のパパっと煮 山芋のポタージュ 
お楽しみデザート すぎな茶
■レッスン内容 ヘルシー料理
■レッスンの流れ 説明→ 実習→ 食事→片付け
■受講料 4,000円
■定員 4名
■持ち物 エプロン タオル 筆記用具
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 2日前は50% 当日キャンセルは100%頂きます。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
三谷菜櫻
三谷菜櫻
岐阜県出身

京都製菓専門学校通信コース卒業
某喫茶店で8年間お菓子を焼く日々
バター・白砂糖たっぷりのお菓子に疑問を抱き
食事で取り入れていたマクロビオティックのお菓子に目覚め
安全な材料と優しい甘味のお菓子を広めたく教室をスタート。

現在は毎日の食事の大切さを発信したく、オオニシ恭子主宰やまと薬膳講師。
体を元気にする月替わりメニュー料理教室・やまと薬膳料理教室を開催中。


教室からのお知らせ

2019/9/2

やまと薬膳メディスナルクッキング 10月開講!

食材の選び方に始まり、食材・調理法・調味料・体質の陰陽について学びます。
そこから、自分に合った食事とは何だろう?
何を食べないと調子が良くなるの?何を食べると身体が調子良くなるんだろう?
自分を振り返りながら、体質改善を目指していきます!


ページのトップへ戻る