お菓子教室 Epiphanie ~エピファニー~(北海道江別市)の2022年3月レッスン情報

クスパ > 北海道 > その他北海道 > お菓子教室 Epiphanie ~エピファニー~ > レッスン情報

最終更新日:2023/11/29

お菓子教室 Epiphanie ~エピファニー~(北海道江別市)

幸せを感じる楽しいスイーツをたくさんの方と共有したい。ワクワクがいっぱいの教室です。

この教室のフォロワー:
65人
過去の予約人数:
208人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2022 3 8日 (火)

どこにも売っていない、カラフルでかわいい、【新ジャンル】の点心アート®が学べる講座です。
6回コース。
3/8(火)10時レッスン①、14時レッスン②
3/16(水)10時レッスン③、13時レッスン④
3/22(火)10時レッスン⑤、13時レッスン⑥
本格的なお味と手軽さが魅力の点心アート®は、おもてなしにもピッタリ。
カラフルでおいしい点心アート®は、点心パーティーをしたり、お友達をランチやディナーに招待したり、子どもと一緒に作ったりと、大活躍すること間違いなし!

本場の技術・レシピが学べます。
身体に優しい!安心の食材を使用
自分で皮や具をすべて一から手作りし、小さなお子様にも安心してお召し上がりいただけるよう、野菜パウダーや食用天然色素を使用して着色を行います。安心・安全な食材で作るかわいい点心アート®を、日常のレパートリーとしてご活躍させていただけると嬉しいです。
講座の詳細はJSAのホームページ https://salone-ze.or.jp/jsa/16860/ もご覧ください。

  • 受講料:111,980円(税込)
    3月 8日(火) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:3名
2022 315日 (火)

デコレーションケーキのテクニカルレッスンの2回目。(全3回)
生クリームを塗るナッペや口金を使った絞りの基本テクニックをお伝えします。
レッスン1を受講済の方が対象。

  • 受講料:5,500円(税込)
    3月15日(火) 13:30〜16:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

マカロンの基本を丁寧にお教えします。失敗しないコツをしっかりつかんでいただけます。エピファニーのマカロンが一番美味しい!とたくさんのファンがいるマカロン。ぜひ習得してくださいね!    この基本レッスンを受けた方はマカロンタワーやトゥンカロン(韓国マカロン)などのステップアップレッスンもご受講いただけます。
ご希望の方はオンラインに変更も可能です。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    3月15日(火) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2022 324日 (木)

ふわふわに泡立てたホイップクリームでスポンジケーキに楽しくデコレーションするホイップクリームケーキ。
ダレにくく、繊細なお花やパイピングが絞れるオリジナル配合のホイップクリームの作り方やコツ、たくさんのデコレーションテクニックが身につきます。
また材料は特別なものを使用せず、すべて手軽にスーパーなどで手に入れやすいものを使い、ご自宅で復習やレッスンがしやすいようになっています。
6回コースを全て修了し規定の卒業判定をクリアすると、認定講師としてお仕事できます。

6回コースです。3/24(木)10時レッスン①、13時レッスン②。3/30(水)10時レッスン③、13時30分レッスン④、4/6(水)10時レッスン⑤、13時30分レッスン⑥

オンラインなのでご自宅の慣れた環境でご受講いただけます。
画面越しに丁寧に分かりやすくお伝えします。

講座の詳細はJSAのホームページ https://salone-ze.or.jp/jsa/16329/ もご覧ください。
日本サロネーゼ協会(JSA)が日本で初めて開発した講座です。
”日本初!”とうたえるのは、JSA講師のみです。

 

  • 受講料:125,950円(税込)
    3月24日(木) 10:00〜 0:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2022 329日 (火)

マカロンの基本を丁寧にお教えします。失敗しないコツをしっかりつかんでいただけます。エピファニーのマカロンが一番美味しい!とたくさんのファンがいるマカロン。ぜひ習得してくださいね!    この基本レッスンを受けた方はマカロンタワーやトゥンカロン(韓国マカロン)などのステップアップレッスンもご受講いただけます。
ご希望の方はオンラインに変更も可能です。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    3月29日(火) 10:15〜12:45
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
先生情報
西村 雅苗
西村 雅苗
お菓子教室主宰    北海道出身

江別市内の自宅で2003お菓子教室をスタート。マカロンやデコレーションケーキを得意としています。
製菓衛生師や多数の認定講師の資格を持ち、製菓理論や細かなテクニックなどを分かりやすくお伝えしてます。オンラインレッスンも行っています。
菓子製造許可の資格も持ち、注文販売もしています。アイシングクッキー、フラワーケーキ、マカロンアート、ケーキポップス、ホイップクリームケーキ他、認定講師資格取得


教室からのお知らせ

2023/5/30

できない理由が分かるから作れる「天使の食感 サクふわマカロン」マカロン完全マスター講座 開講。 1ヶ月4回でエピファニーのマカロンを完全にマスターしていただきます。 ホームページをご覧ください。

2021/2/1

JSA日本サロネーゼ協会の「ホイップクリームケーキ認定講師講座」もオンライン、対面レッスン承っています。お気軽にご相談ください。

2020/12/23

HBCテレビ「今日ドキ!」NORDのおまかせ子守さん のコーナーでインスタ映えする簡単クリスマスデコレーションケーキのオンラインレッスンで出演しました。


ページのトップへ戻る