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最終更新日:2024/11/11

atelier-LAUREL アトリエローレル(東京都港区)

六本木・麻布・白金エリア★元パティシエが教えるお菓子教室&パン教室

この教室のフォロワー:
218人
過去の予約人数:
115人

18cmの長方形を一台お作りいただきます。

ラベンダーはちみつムース

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■開催場所 東京都 港区 南麻布
■レッスンメニュー めずらしく、ハーブを使用した上品なムースの提案です!ラベンダーは香りとしてはメジャーだけどケーキに入るのは珍しいですよね^^ですが、こちらの ケーキ、ハーブが苦手な方でも食べられるように丁度よく風味をを配合することを頑張りました。香りや風味はあれど、ハーブが強すぎないのでお子様や男性も食べられるかと思いますよ^^ちなみに私もハーブが強すぎるものは苦手です^^;
土台はラベンダーを使用したクッキー生地、これ単体で食べてもめちゃくちゃ美味しいです。その上に、ブラックベリーのジュレを仕込み、その上のメイン部分 はホワイトチョコレートベースにしたラベンタームースです。上面にはバニラのホイップをしぼりまして、飾りつけして行きます。飾りのテンパリングチョコは 講師が前日用意したものになります^^お日 持ちは2~3日、上のクリーム部分があるので冷凍不可です。
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ ご自分の分はご自分で全て生地から仕上げまで作成、パンは全てこねあげて頂きます。途中、理論の説明もあわせてしてゆきます。
■受講料 6,500円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン・筆記用具
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日にその都度払い(初回の方は事前振込))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 3日前 無料  
前日、2日前 レッスン代の50% 
当日 レッスン代の100%
申し訳ございませんは材料調達と他の生徒様のご予約の関係で、上記キャンセル料を頂戴しております。

■全レッスン開催日時

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先生情報
加藤夏希
加藤夏希

製菓専門学校卒業後、ケーキラボ、カフェ、ホテルにてパティシエールのお仕事をさせて頂きました。その後、お菓子教室の講師や、ケーキの受注販売を通じ、現在もケーキやパンのお仕事に携わっています♪♪



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