カシスマスカルポーネムース

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最終更新日:2024/11/11

atelier-LAUREL アトリエローレル(東京都港区)

六本木・麻布・白金エリア★元パティシエが教えるお菓子教室&パン教室

この教室のフォロワー:
218人
過去の予約人数:
115人

15cm型1台分お作りいただきます。

カシスマスカルポーネムース

■レッスン開催日時

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■開催場所 東京都 港区 南麻布
■レッスンメニュー 大人っぽい酸味のカシスのムース に、まったりと優しいマスカルポーネのムースがマッチするクリスマスケーキ2023を作ってみました!前からとレッスンでやりたかった、サイドビスキュイ に模様をつけるのを学んでいただければ可愛くて他のケーキにも生かせるテクニックだと思います。
ムースの種類、配合の考え方やゼラチンの扱いなど などご説明させていただきます。上面のホワイトチョコレート細工はムースを冷やしてる時間に一緒に作っていこうと思います!クリスマスピック飾りを用意さ せていただきますが、その時の在庫により多少色が違うものをご用意の可能性もあります。ケーキの日 持ちは基本的に1~2日くらいまでで、冷凍も可能です。
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ ご自分の分はご自分で仕上げまで作成、パンは全てこねあげて頂きます。途中、理論の説明もあわせてしてゆきます。作業が多いアイテムは共同作業の部分もあります。
■受講料 7,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン・筆記用具
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先生情報
加藤夏希
加藤夏希

製菓専門学校卒業後、ケーキラボ、カフェ、ホテルにてパティシエールのお仕事をさせて頂きました。その後、お菓子教室の講師や、ケーキの受注販売を通じ、現在もケーキやパンのお仕事に携わっています♪♪



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