六本木・麻布・白金エリア★元パティシエが教えるお菓子教室&パン教室
桃のショートケーキを少し大き めのグラスカップに仕込んでいただいて、4つお作りいただきます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 港区 南麻布 |
---|---|
■レッスンメニュー | ついに桃の季節がやってきますね!今回は、桃のショートケーキを少し大き めのグラスカップに仕込んでいただいて、4つお作りいただきます。猛暑でも持ち帰り安全です・・!構成はリッチなスポンジに。マスカルポーネクリーム、ラ ズベリークリーム、桃・・とサンドを繰り返していきます。桃とマスカルポーネの組み合わせはすごく相性が良くて必見ですよ!グラスカップはそのまま差し上げてます。グラスショートは組み立ては難しくないので、サブメニューに桃とメープルのマフィンをつけてみました!
メープル・全粒粉・桃・クランブルで仕上げたざくざく&しっとりのマフィンです。こちらは共同作業となります。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | ご自分の分はご自分で仕上げまで作成、パンは全てこねあげて頂きます。途中、理論の説明もあわせてしてゆきます。 |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン・筆記用具 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
製菓専門学校卒業後、ケーキラボ、カフェ、ホテルにてパティシエールのお仕事をさせて頂きました。その後、お菓子教室の講師や、ケーキの受注販売を通じ、現在もケーキやパンのお仕事に携わっています♪♪