六本木・麻布・白金エリア★元パティシエが教えるお菓子教室&パン教室
抹 茶パン5個お作りいただきます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 港区 南麻布 |
---|---|
■レッスンメニュー | ほんのり塩気がある抹茶のパン生地に、お好みであずきとホイップを絞っていただきます。あまじょっぱくて癖になる味です。 塩パンのクレセッント成形は少し難しいので、綺麗に仕上がるようにポイントお伝えしますね!塩パンの配合、こね、発酵の見極め、焼成などなどポイント沢山です。具材を変えてお好きなものにア レンジできます!サブブメニューは桃のココアオレンジフロランタンです。こちらは共同作業となります。お日持ちはパンは2~3日程度で す。フロランタンは5日程度です。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | ご自分の分はご自分で仕上げまで作成、パンは全てこねあげて頂きます。途中、理論の説明もあわせてしてゆきます。 |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン・筆記用具 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
製菓専門学校卒業後、ケーキラボ、カフェ、ホテルにてパティシエールのお仕事をさせて頂きました。その後、お菓子教室の講師や、ケーキの受注販売を通じ、現在もケーキやパンのお仕事に携わっています♪♪