六本木・麻布・白金エリア★元パティシエが教えるお菓子教室&パン教室
18cmトヨ型 一台お作りいただきます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 港区 南麻布 |
---|---|
■レッスンメニュー | 土 台はサクサクのシュクレ生地に、ブルーベリーのコンフィチュールを散らし、その上はブルーベリーのバタークリーム、そして2種類のチーズを使用したババロ アを仕込みまして、マトラッセへ仕立てます。トヨ型とシリコン型の扱い方・コンフィチュールやバタークリームの作り方、ババロアの炊き上げのコツ、などな ど盛り沢山内容になっております。お日 持ちは翌日くらいまで、生クリームなしであれば冷凍可能です。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | ご自分の分はご自分で全て生地から仕上げまで作成、パンは全てこねあげて頂きます。途中、理論の説明もあわせてしてゆきます。 |
■受講料 | 7,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン・筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
|
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
製菓専門学校卒業後、ケーキラボ、カフェ、ホテルにてパティシエールのお仕事をさせて頂きました。その後、お菓子教室の講師や、ケーキの受注販売を通じ、現在もケーキやパンのお仕事に携わっています♪♪