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最終更新日:2024/11/11

atelier-LAUREL アトリエローレル(東京都港区)

六本木・麻布・白金エリア★元パティシエが教えるお菓子教室&パン教室

この教室のフォロワー:
218人
過去の予約人数:
115人

18cmトヨ型 一台お作りいただきます。

チーズのマトラッセ

■レッスン開催日時

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■開催場所 東京都 港区 南麻布
■レッスンメニュー 土 台はサクサクのシュクレ生地に、ブルーベリーのコンフィチュールを散らし、その上はブルーベリーのバタークリーム、そして2種類のチーズを使用したババロ アを仕込みまして、マトラッセへ仕立てます。トヨ型とシリコン型の扱い方・コンフィチュールやバタークリームの作り方、ババロアの炊き上げのコツ、などな ど盛り沢山内容になっております。お日 持ちは翌日くらいまで、生クリームなしであれば冷凍可能です。
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ ご自分の分はご自分で全て生地から仕上げまで作成、パンは全てこねあげて頂きます。途中、理論の説明もあわせてしてゆきます。
■受講料 7,500円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン・筆記用具
■支払方法
クスパ決済のみ
■クスパ決済のキャンセルポリシー
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先生情報
加藤夏希
加藤夏希

製菓専門学校卒業後、ケーキラボ、カフェ、ホテルにてパティシエールのお仕事をさせて頂きました。その後、お菓子教室の講師や、ケーキの受注販売を通じ、現在もケーキやパンのお仕事に携わっています♪♪



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