六本木・麻布・白金エリア★元パティシエが教えるお菓子教室&パン教室
お一人4個お作り頂きます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 港区 南麻布 |
---|---|
■レッスンメニュー | 南フランスの平たいパンで、ナイフで切り目を入れて葉っぱのような形にするのが
特徴のハード食感のパンです。お一人4個お作り頂きます。 中身はオリーブと白ごまをふんだんに混ぜ込んで焼成して行きます。ハーブや他の具材ともとても合います。薄焼きにすることで、香ばしい食感に仕上がりま す。こね方、発酵、平パンの成形を学んでいきます。発酵時間にカステラプリン を作ります!こちらは共同作業になります。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | ご自分の分はご自分で全て生地から仕上げまで作成、パンは全てこねあげて頂きます。途中、理論の説明もあわせてしてゆきます。 |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン・筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
|
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
製菓専門学校卒業後、ケーキラボ、カフェ、ホテルにてパティシエールのお仕事をさせて頂きました。その後、お菓子教室の講師や、ケーキの受注販売を通じ、現在もケーキやパンのお仕事に携わっています♪♪