短時間でおいしく調理 免疫力アップのメニューです

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > グリーン キッチン > レッスン情報 > 短時間でおいしく調理 免疫力アップのメニューです

最終更新日:2024/10/31

グリーン キッチン(愛知県豊川市)

初心者の方にもわかりやすくお伝えする女性専用の教室です.幅広い年齢層の方にお越し頂いています

この教室のフォロワー:
73人
過去の予約人数:
654人

暑い日はキッチンに立つ時間も短くしたいものです
短時間でもおいしく栄養バランスをとり免疫力を上げましょう

効率よくアミノ酸を摂ることのできる牛肉はアミノスコア満点の食材
厚みのある牛肉を焼くのはなかなか難しいものです
今回は比較的家庭でもお求めやすいサイコロステーキ肉を使って
柔らかさと弾力を残しながら肉のうまみを引き出します

「山形のだし」は暑い日にも食欲が進む野菜と薬味たっぷりの山形の郷土料理
黄金比のつけだれが癖になる味わいです

季節によって変わる赤だしは夏ならではの配合で作ります

デザートは抗酸化作用のあるナッツ類を使ってパリの焼き菓子「クロッカンカフェ」
ザックザクの触感は食べだしたら止まりません
簡単に短時間で焼き上げれるので夏のお菓子作りにはピッタリ
お土産付きです

短時間でおいしく調理 免疫力アップのメニューです

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 愛知県 豊川市 下野川町 2丁目21-3
■レッスンメニュー ・和牛と夏野菜のグリル オリエンタルソース
・山形のだし
・真夏の赤だし
・パリっ子も食べ歩き 「クロッカンカフェ」(お土産付)
・庭の無添加ブラックベリージャム(お土産)
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ ウェルカムドリンク → 講義 → 実習 → 試食 → デザートタイム → 片付け
■受講料 5,000円(税込)
■定員 6名
■持ち物 エプロン ハンドタオル マスク 筆記用具
■備考 (新コロナ対策について)
・キッチンスタジオ内では感染対策を徹底しております
・募集人員を削減
・各座席の前と横にアクリス板
・エアコンは換気機能付き
・空気清浄機設置
・窓は常時開けて換気

恐れ入りますが、おみえになったら手洗い、マスク着用、スマホ消毒
お食事中の会話などご配慮をお願いいたします

材料の仕入れにより一部メニューを変更する場合があります
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 3日前より50% 
前日と当日は100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
奥田ゆかり
奥田ゆかり
栄養士・食育インストラクター・調理指導員   愛知県出身

ハウス食品 家庭料理大賞優秀賞 
東邦ガス料理コンテスト マドモアゼル賞
CBCラジオ、FM愛知でパーソナリティ
トヨタ自動車 役職者専任栄養士
トヨタ記念病院 准看護婦学校栄養学講師

母親の教室を継ぎ2012年より教室主宰


教室からのお知らせ

2024/10/26

2025年1月~6月の開催日をお知らせします

<1月>
12日(日)
15日(水)

<2月>
12日(水)
17日(月)
23日(日)
26日(水)

<3月>
19日(水)
23日(日)

<4月>
16日(水)
21日(月)
27日(日)
30日(水)

<5月>
21日(水)
25日(日)

<6月>
11日(水)
16日(月)
22日(日)
25日(水)




尚、事情により変更になる場合もあります。あらかじめご了承ください

2023/10/29

2024年度 教室開催予定日

1月10日(水)
  14日(日)
  22日(月)
  31日(水)

2月14日(水)
  18日(日) 

3月4日(月)
 13日(水) 
 17日(日) 
 27日(水)

4月10日(水)
  14日(日)

5月8日(水)
 13日(月)
 19日(日)
 29日(水)

6月12日(水)
  16日(日) 

7月 8日(月)
17日(水) 注※第三水曜日
  21日(日)
  31日(水) 

8月  休講

9月 2日(月)
  11日(水)
  15日(日)
  25日(水) 

10月 9日(水)
20日(日)

11月 6日(水) 注※ 第一水曜日
11日(月)
  17日(日)
  27日(水) 

12月11日(水)
  15日(日)

尚、都合により変更の場合もございます。予めご了承ください。
  


ページのトップへ戻る