初心者の方にもわかりやすくお伝えする女性専用の教室です.幅広い年齢層の方にお越し頂いています
2か月ぶりの開催です。今回はお持ち帰りできるお弁当。お弁当の条件は手軽にできて冷めてもおいしいこと。これからの季節、食中毒防止の衛生管理、蓋を開けた時にときめく詰め方など。もちろん日ごろの献立にも重宝する常備菜メニューです。ご自分のお弁当はご自身で完成させ出来上がったら全てお持ち帰りくだるか教室でお召し上がりいただいても大丈夫です
八丁味噌を使った田楽豆腐。地元の名物を自慢料理にしてください。
田楽味噌は保存ができるうえ様々なものみ応用できます。
鶏ひき肉の青じそ揚げは気軽に作れる簡単な揚げ物です。
保存食として新生姜の甘酢漬けを作ります。
おやつにもおかずにもなるマフィンは優しい野菜の甘み。
八丁味噌を使った田楽豆腐。地元の名物を自慢料理にしてください。
田楽味噌は保存ができるうえ様々なものみ応用できます。
鶏ひき肉の青じそ揚げは気軽に作れる簡単な揚げ物です。
保存食として新生姜の甘酢漬けを作ります。
おやつにもおかずにもなるマフィンは優しい野菜の甘み。
八丁味噌を使った田楽豆腐。地元の名物を自慢料理にしてください。
田楽味噌は保存ができるうえ様々なものみ応用できます。
鶏ひき肉の青じそ揚げは気軽に作れる簡単な揚げ物です。
保存食として新生姜の甘酢漬けを作ります。
おやつにもおかずにもなるマフィンは優しい野菜の甘み。