グリーン キッチン(愛知県豊川市)の2021年8月レッスン情報

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最終更新日:2024/10/31

グリーン キッチン(愛知県豊川市)

初心者の方にもわかりやすくお伝えする女性専用の教室です.幅広い年齢層の方にお越し頂いています

この教室のフォロワー:
73人
過去の予約人数:
654人

レッスン情報

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レッスン一覧
8月の予約可能レッスン
2021 8 2日 (月)

暑い日はキッチンに立つ時間も短くしたいものです
短時間でもおいしく栄養バランスをとり免疫力を上げましょう

効率よくアミノ酸を摂ることのできる牛肉はアミノスコア満点の食材
厚みのある牛肉を焼くのはなかなか難しいものです
今回は比較的家庭でもお求めやすいサイコロステーキ肉を使って
柔らかさと弾力を残しながら肉のうまみを引き出します

「山形のだし」は暑い日にも食欲が進む野菜と薬味たっぷりの山形の郷土料理
黄金比のつけだれが癖になる味わいです

季節によって変わる赤だしは夏ならではの配合で作ります

デザートは抗酸化作用のあるナッツ類を使ってパリの焼き菓子「クロッカンカフェ」
ザックザクの触感は食べだしたら止まりません
簡単に短時間で焼き上げれるので夏のお菓子作りにはピッタリ
お土産付きです

  • 受講料:5,000円(税込)
    8月 2日(月) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2021 811日 (水)

暑い日はキッチンに立つ時間も短くしたいものです
短時間でもおいしく栄養バランスをとり免疫力を上げましょう

効率よくアミノ酸を摂ることのできる牛肉はアミノスコア満点の食材
厚みのある牛肉を焼くのはなかなか難しいものです
今回は比較的家庭でもお求めやすいサイコロステーキ肉を使って
柔らかさと弾力を残しながら肉のうまみを引き出します

「山形のだし」は暑い日にも食欲が進む野菜と薬味たっぷりの山形の郷土料理
黄金比のつけだれが癖になる味わいです

季節によって変わる赤だしは夏ならではの配合で作ります

デザートは抗酸化作用のあるナッツ類を使ってパリの焼き菓子「クロッカンカフェ」
ザックザクの触感は食べだしたら止まりません
簡単に短時間で焼き上げれるので夏のお菓子作りにはピッタリ
お土産付きです

  • 受講料:5,000円(税込)
    8月11日(水) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2021 815日 (日)

暑い日はキッチンに立つ時間も短くしたいものです
短時間でもおいしく栄養バランスをとり免疫力を上げましょう

効率よくアミノ酸を摂ることのできる牛肉はアミノスコア満点の食材
厚みのある牛肉を焼くのはなかなか難しいものです
今回は比較的家庭でもお求めやすいサイコロステーキ肉を使って
柔らかさと弾力を残しながら肉のうまみを引き出します

「山形のだし」は暑い日にも食欲が進む野菜と薬味たっぷりの山形の郷土料理
黄金比のつけだれが癖になる味わいです

季節によって変わる赤だしは夏ならではの配合で作ります

デザートは抗酸化作用のあるナッツ類を使ってパリの焼き菓子「クロッカンカフェ」
ザックザクの触感は食べだしたら止まりません
簡単に短時間で焼き上げれるので夏のお菓子作りにはピッタリ
お土産付きです

  • 受講料:5,000円(税込)
    8月15日(日) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2021 822日 (日)

暑い日はキッチンに立つ時間も短くしたいものです
短時間でもおいしく栄養バランスをとり免疫力を上げましょう

効率よくアミノ酸を摂ることのできる牛肉はアミノスコア満点の食材
厚みのある牛肉を焼くのはなかなか難しいものです
今回は比較的家庭でもお求めやすいサイコロステーキ肉を使って
柔らかさと弾力を残しながら肉のうまみを引き出します

「山形のだし」は暑い日にも食欲が進む野菜と薬味たっぷりの山形の郷土料理
黄金比のつけだれが癖になる味わいです

季節によって変わる赤だしは夏ならではの配合で作ります

デザートは抗酸化作用のあるナッツ類を使ってパリの焼き菓子「クロッカンカフェ」
ザックザクの触感は食べだしたら止まりません
簡単に短時間で焼き上げれるので夏のお菓子作りにはピッタリ
お土産付きです

  • 受講料:5,000円(税込)
    8月22日(日) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2021 825日 (水)

暑い日はキッチンに立つ時間も短くしたいものです
短時間でもおいしく栄養バランスをとり免疫力を上げましょう

効率よくアミノ酸を摂ることのできる牛肉はアミノスコア満点の食材
厚みのある牛肉を焼くのはなかなか難しいものです
今回は比較的家庭でもお求めやすいサイコロステーキ肉を使って
柔らかさと弾力を残しながら肉のうまみを引き出します

「山形のだし」は暑い日にも食欲が進む野菜と薬味たっぷりの山形の郷土料理
黄金比のつけだれが癖になる味わいです

季節によって変わる赤だしは夏ならではの配合で作ります

デザートは抗酸化作用のあるナッツ類を使ってパリの焼き菓子「クロッカンカフェ」
ザックザクの触感は食べだしたら止まりません
簡単に短時間で焼き上げれるので夏のお菓子作りにはピッタリ
お土産付きです

  • 受講料:5,000円(税込)
    8月25日(水) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
先生情報
奥田ゆかり
奥田ゆかり
栄養士・食育インストラクター・調理指導員   愛知県出身

ハウス食品 家庭料理大賞優秀賞 
東邦ガス料理コンテスト マドモアゼル賞
CBCラジオ、FM愛知でパーソナリティ
トヨタ自動車 役職者専任栄養士
トヨタ記念病院 准看護婦学校栄養学講師

母親の教室を継ぎ2012年より教室主宰


教室からのお知らせ

2024/10/26

2025年1月~6月の開催日をお知らせします

<1月>
12日(日)
15日(水)

<2月>
12日(水)
17日(月)
23日(日)
26日(水)

<3月>
19日(水)
23日(日)

<4月>
16日(水)
21日(月)
27日(日)
30日(水)

<5月>
21日(水)
25日(日)

<6月>
11日(水)
16日(月)
22日(日)
25日(水)




尚、事情により変更になる場合もあります。あらかじめご了承ください

2023/10/29

2024年度 教室開催予定日

1月10日(水)
  14日(日)
  22日(月)
  31日(水)

2月14日(水)
  18日(日) 

3月4日(月)
 13日(水) 
 17日(日) 
 27日(水)

4月10日(水)
  14日(日)

5月8日(水)
 13日(月)
 19日(日)
 29日(水)

6月12日(水)
  16日(日) 

7月 8日(月)
17日(水) 注※第三水曜日
  21日(日)
  31日(水) 

8月  休講

9月 2日(月)
  11日(水)
  15日(日)
  25日(水) 

10月 9日(水)
20日(日)

11月 6日(水) 注※ 第一水曜日
11日(月)
  17日(日)
  27日(水) 

12月11日(水)
  15日(日)

尚、都合により変更の場合もございます。予めご了承ください。
  


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