季節感あふれるワンランク上のお菓子を楽しく作りましょう。少人数制のお教室です。
ミルキーなクリームの中にたっぷりの果物、
チョコフレークも入った贅沢なクレープです
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都杉並区荻窪 |
---|---|
■レッスンメニュー | クレープ生地を作り、少し冷蔵庫で休ませます。
溶かしたチョコレートでチョコフレークを作り、冷やして固めます。 ミルク感たっぷりのクリームに季節の果物を取り合わせ、チョコフレークを入れてフィリングを作ります。 クレープパンで生地を焼き、フィリングを包みます。 一つ一つラッピングして仕上げます。お一人5個のお持ち帰りです。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レッスンは1回完結式です。 講師のデモンストレーションを見て頂いた後、基本的にお一人一台、全行程をご自分で仕上げていただきます。 講師作成のお菓子をご試食、ご自分の作品はお持ち帰り頂きます。 |
■受講料 | 体験レッスン6,500円 ビジター料金7,000円(ラッピング付 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用の箱もしくはタッパー、保冷材(メニューにより)をお持ち下さい。 |
■備考 | お申し込みはクスパからのオンライン予約もしくはホームページよりも承っております。
お気軽にご参加ください。 アトリエ・ボナペティ http://atelier-bonappetit.com/index.html |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(体験レッスンのみ事前振込をお願いしております。振込先等はご予約確定のメールでご案内させていただきます。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセルの場合はお早めにご連絡ください。
食材の調達・準備等がございますので、2日前より受講料の50%をキャンセル料としてお支払いください。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
2013年 ル・コルドン・ブルー 代官山校にて菓子ディプロム取得
2014年 初心者の方にもお菓子作りの楽しさを伝えたいと思い、アトリエ・ボナペティ開設