季節感あふれるワンランク上のお菓子を楽しく作りましょう。少人数制のお教室です。
2種類のアプリコットで作るマーマレードと僅かにナッツの香るチョコレートムース、秋風立つ日にふさわしいまったりとコクのあるお菓子です
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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都杉並区荻窪 |
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■レッスンメニュー | 2種類のアプリコットを使ってマーマレードを炊き、型に敷きます。チョコレートムースを作り、アプリコットの上に流して固めます。紅茶の変わるビスキュイ(スポンジ生地)と薄いパイ生地をチョコレートで固めたサクサクの生地を作りムースに重ねます。ひっくり返して型を外して仕上げます。
逆さ仕込みと言われる製菓技術でパティスリーのようなお菓子を作りましょう。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レッスンは1回完結式です。 講師のデモンストレーションを見て頂いた後、基本的にお一人一台、全行程をご自分で仕上げていただきます。 講師作成のお菓子をご試食、ご自分の作品はお持ち帰り頂きます。 |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用の箱もしくはタッパー、保冷材(メニューにより)をお持ち下さい。 |
■備考 | お申し込みはクスパからのオンライン予約もしくはホームページよりも承っております。
お気軽にご参加ください。 アトリエ・ボナペティ http://atelier-bonappetit.com/index.html |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(体験レッスンは7,000円、ビジター料金は7,500円となります。体験レッスンのみ事前振込をお願いしております。振込先等はご予約確定のメールでご案内させていただきます。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスンは1回完結式です。 講師のデモンストレーションを見て頂いた後、基本的にお一人一台、全行程をご自分で仕上げていただきます。 講師作成のお菓子をご試食、ご自分の作品はお持ち帰り頂きます。 |
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2013年 ル・コルドン・ブルー 代官山校にて菓子ディプロム取得
2014年 初心者の方にもお菓子作りの楽しさを伝えたいと思い、アトリエ・ボナペティ開設