at home styleは、その名の通り、気楽に“おウチ感覚”で、少人数制の料理教室です。
忙しい日や急なおもてなしに、パパッと時間をかけずに作れるメニューがあればと考えたことはありませんか?
調理も簡単で、アレンジが効く『おかずの素』になる作り置きメニューを作ります。今回はイタリアンです。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 熊本県 熊本市 西区 蓮台寺 1-2-59 |
---|---|
■レッスンメニュー | ・グリルパプリカのオリーブオイル漬け(アレンジ:ツナと合わせた1口オードブル)
・豚肉とレンズ豆の煮物(アレンジ:ショートパスタと絡めて) ・ジャガイモのニョッキ(アレンジ:チーズ風味のソースと野菜を合わせた1品) ・栗のティラミス(卵を使わないので普段のティラミスより日持OK) |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | レシピの解説後、調理開始→会食→後片付け→解散 |
■受講料 | 4,000円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン・お手拭き用タオル |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日レッスン開始時にお支払いお願い致します。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 材料調達の都合上、レッスン日の前々日にメール又はお電話にてお知らせ下さい。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
レコールバンタン東京校にてフードコーディネーター受講終了後、日本フードコーディネーター協会認定のフードコーディネーターを取得。
帰郷後野菜ソムリエ・フードアナリスト・パンシェルジュ・日本箸教育講師・ジュニアオリーブオイルソムリエ等を取得。
現在料理教室運営の他、地元媒体へのレシピ提供・食育プロジェクトのメンバーとして活動の他、レストラン審査員、商品開発等の分野で活動中。