at home styleは、その名の通り、気楽に“おウチ感覚”で、少人数制の料理教室です。
まだまだ残暑が厳しいシーズン、スタミナをつけるためのコッテリしたものはそろそろ終りにして、体思いのさっぱりした優しい和食メニューを作ってみませんか?
忙しい日や急なおもてなしに、パパッと時間をかけずに作れるメニューがあればと考えたことはありませんか?
調理も簡単で、アレンジが効く『おかずの素』になる作り置きメニューを作ります。今回はイタリアンです。
当教室のレッスンメニューで人気のあるメニューといえば、『エビのチリソース炒め』。
これをメインに簡単にできるスープやさっぱりしたサラダとデザートを作ります。
レコールバンタン東京校にてフードコーディネーター受講終了後、日本フードコーディネーター協会認定のフードコーディネーターを取得。
帰郷後野菜ソムリエ・フードアナリスト・パンシェルジュ・日本箸教育講師・ジュニアオリーブオイルソムリエ等を取得。
現在料理教室運営の他、地元媒体へのレシピ提供・食育プロジェクトのメンバーとして活動の他、レストラン審査員、商品開発等の分野で活動中。