定年後の人生を楽しく、元気に過ごせるために、ぱん、お菓子、料理を通してお伝え出来たらと思っています。
白神こだま酵母の天然酵母を使って作る、パンレッスンです。白神こだま酵母は世界自然遺産「白神山地」で発見された天然酵母で、甘味のある、しっとりした、風味豊かなパンが焼き上がります。
しかも、予備発酵や種起こしもせずに、イーストのように手軽に使えるのも魅力的です。是非体験して、味わって頂きたいです。
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■開催場所 | 奈良県 生駒郡三郷町 美松ケ丘東 三郷町美松ヶ丘東 1-6-14 |
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■レッスンメニュー | オーストリアの塩パンの、ザルツ・シュタンゲンを、全粒粉を入れた生地で作ります❣️
成型が少し難しいですが、カッコよく出来たら自慢できますね✌️ 誰もが大好きな塩パン、綺麗に作れるように練習しましょう😊 バターのじゅわじゅわと、岩塩がくせになる美味しさで〜す😍 |
■レッスンの流れ | 生地は捏ね上がった生地からの分割、成型、焼成となり、簡単なパンランチを召し上がって頂きます。試食して、片付けとなります。 |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、筆記具、ハンドタオル、持ち帰り用タッパー |
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