定年後の人生を楽しく、元気に過ごせるために、ぱん、お菓子、料理を通してお伝え出来たらと思っています。
パン2種類とサラダ、スープを作ります。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 奈良県 生駒郡三郷町 美松ケ丘東 三郷町美松ヶ丘東 1-6-14 |
---|---|
■レッスンメニュー | パンは、手作りさつまいもクリームを作り、生地にぬり、焼けてから、栗の渋皮煮をトッピング❣️
白いお山のモンブランのように仕上げました。 もう1種類は、生地にトリュフ塩を使い、成型時にも有塩バターと一緒に入れ、トッピングにも使いました。 底がカリカリでバターがジュワジュワ〜❣️ 難しいバターロールの成型を、マスターしましょう❣️ サラダは、もやし、きゅうり、ハムで作るサッパリした、中華サラダです🥗 スープは、海老ワンタンを作り、きのこたっぷり入った、ボリュームたっぷりのスープです。 調味料は麹調味料だけで❣️ |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | パンは、生地は捏ね上がった生地からの、分割、成型、焼成となり、サラダ、スープは、最初から皆さんでお作りして頂きます。
試食して、後片付けとなります。 |
■受講料 | 4,620円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、筆記具、ハンドタオル、持ち帰り用タッパー |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください