中野区野方。初心者でもパン屋さんみたいな「ふわふわなパン」が焼ける教室です。
予約が取れない人気パン教室が、初心者でもパン屋さんみたいなパンが焼けるコツを伝授します!!★初めての方限定
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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都中野区野方(西武新宿線の野方駅より徒歩1分) |
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■レッスンメニュー | 数日たってもふわふわ柔らかい「丸パン」を焼き上げます! |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | お1人ずつ生地をこねていきます。講師が1対1で指導しますのでご安心下さい。★発酵中、焼成中は「ネスプレッソコーヒー」をお楽しみ下さい♬ |
■受講料 | 3,500円(税込) |
■定員 | 1名 |
■持ち物 | エプロン、タオル、筆記用具、パンを持ち帰る紙袋 |
■備考 | 満員御礼!!
毎月、予約と同時に埋まってしまう超人気パン教室が、 今回、日程限定で体験レッスンを募集します♬ 「美味しいパンが作れない・・・」 「家で焼くと、翌日は硬くて食べられない・・・」 「自己流でパンを作っている・・・」 そんなお悩みをお持ちではないですか? であれば、是非体験レッスンにお越し下さい! この教室の生徒さんの90%はパン作り初心者さん。 そんな方でも、必ずパン屋さんのような 美味しパンが焼けるようになります(*^^*) 【誰でも簡単に焼ける5つのテクニックを伝授】 おうちで最高のパンを焼く為には、コツが必要です。 「パン屋さんのようなふわふわな生地」 「翌日も硬くならないパン」 家で作るパンには市販のパンと違って、 添加物も保存料も何も入れられませんよね。 普通に考えれば、硬くなって当然なのです。 市販の材料と家のオーブンだけで、パン屋さんのような 「ふわふわなパン」を焼くには、当然コツが必要になります。 この体験レッスンで焼いて頂くのは、 バターも牛乳も使わないシンプルな「丸パン」。 なのに、驚く程に柔らかく、 数日たっても「ふわふわ」なまま、 トーストなしで美味しく食べられます。 その秘訣は、 ❶水分の多さ(配合) ❷こね方 ➌発酵の仕方 ❹オーブンの使い方 ❺焼いた後の保存の仕方 ここにコツがあります。 その「5つのコツ」をきっちりレッスンしていきます。 ★ネスプレッソコーヒー付き♬ 是非この感動を体感しにいらして下さい(*^^*) |
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立教大学卒業後、大手食品メーカーに就職。
ファミレス、ファーストフード、コンビニなどのメニュー開発を多数手掛ける。
その後、人気ベーカリーや製パン各社、コンビニのパンのメニューを10年近く開発。
2015年、初めての方向けのパン教室を開業。
これまでに500名以上の生徒さんを指導。
レッスンリピート率は90%を超える。
現在は予約が取れない人気の教室として、数々の雑誌にも掲載。