JHBS認定 素材にこだわったパン教室です
パン2種類、お菓子1種類 3品のレッスンになります。
ごろごろチーズのカンパーニュは、ライ麦を使った前種配合のハード系のパンです。サワー種を使いますが、少ない材料で簡単に作れるようにしました。こちらは1個お作り頂きます。
もう一つのパン、抹茶のキューブあんぱんは、抹茶の軽いパン生地の中に、紅麹で色づけしたピンクの餡と求肥が入っています。春らしく塩漬けの桜を飾って。こちらは4個お作り頂きます。
ウィークエンドシトロンは、講師自宅で採れたレモンと蜂蜜入りのしっとりとしたミニケーキです。焼く時に使う紙の型もお持ち帰り頂けます。こちらはおひとり様1個になります。
パンは生地作りにゆっくり時間をかけますので、レッスンは一次発酵が終わった所からのスタート、生地の作り方は口頭での説明となり、成型からお作り頂きます。
どうぞお気軽にご参加下さい。
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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 相模原市中央区 東淵野辺 |
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■レッスンメニュー | パン2種類、お菓子1種類 3品のレッスンになります。
ごろごろチーズのカンパーニュは、ライ麦を使った前種配合のハード系のパンです。サワー種を使いますが、少ない材料で簡単に作れるようにしました。こちらは1個お作り頂きます。 もう一つのパン、抹茶のキューブあんぱんは、抹茶の軽いパン生地の中に、紅麹で色づけしたピンクの餡と求肥が入っています。春らしく塩漬けの桜を飾って。こちらは4個お作り頂きます。 ウィークエンドシトロンは、講師自宅で採れたレモンと蜂蜜入りのしっとりとしたミニケーキです。焼く時に使う紙の型もお持ち帰り頂けます。こちらはおひとり様1個になります。 パンは生地作りにゆっくり時間をかけますので、レッスンは一次発酵が終わった所からのスタート、生地の作り方は口頭での説明となり、成型からお作り頂きます。 どうぞお気軽にご参加下さい。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | パン作成後、ご希望の場合ご試食(季節のお野菜のお料理一品お付けします)、片付け後解散 |
■受講料 | 4,000円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、エコバッグ |
■備考 | お気軽にお問合せ下さい。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン当日のキャンセルは1000円徴収させて頂きます。 |
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