JHBS認定 素材にこだわったパン教室です
5種類の雑穀・サワー種・ナッツ入りずっしりチョコカンパーニュ&チーズオニオン&講師自作のゆずピールのクグロフの3種
パン2種類、ケーキ1種類の3品のレッスンになります。
バレンタインにもぴったりなチョコカンパーニュは、たっぷりのチョコやナッツ、5種の雑穀などが入った悪魔の配合のパン。生地自体にもクーベルチュールが練りこんであります。子供のみならず、パン好きな大人もうならせる一品です。こちらは1つお持ちかえりです。
もう一つのパン、チーズオニオンは、ただただおいしいという間違いないパンです。こちらは4個お持ちかえりです。
かわいらしいクグロフ型ケーキは、講師自作の完全無添加の肉厚ゆずピールがどっさり入っています。焼きたてもおいしいですが、日が経つとまた違った味わいに。こちらは1/2個お持ちかえりになります。
パンは生地作りにゆっくり時間をかけますので、レッスンは一次発酵が終わった所からのスタート、生地の作り方は口頭での説明となり、成型からお作り頂きます。
どうぞお気軽にご参加下さい。
5種類の雑穀・サワー種・ナッツ入りずっしりチョコカンパーニュ&チーズオニオン&講師自作のゆずピールのクグロフの3種
パン2種類、ケーキ1種類の3品のレッスンになります。
バレンタインにもぴったりなチョコカンパーニュは、たっぷりのチョコやナッツ、5種の雑穀などが入った悪魔の配合のパン。生地自体にもクーベルチュールが練りこんであります。子供のみならず、パン好きな大人もうならせる一品です。こちらは1つお持ちかえりです。
もう一つのパン、チーズオニオンは、ただただおいしいという間違いないパンです。こちらは4個お持ちかえりです。
かわいらしいクグロフ型ケーキは、講師自作の完全無添加の肉厚ゆずピールがどっさり入っています。焼きたてもおいしいですが、日が経つとまた違った味わいに。こちらは1/2個お持ちかえりになります。
パンは生地作りにゆっくり時間をかけますので、レッスンは一次発酵が終わった所からのスタート、生地の作り方は口頭での説明となり、成型からお作り頂きます。
どうぞお気軽にご参加下さい。