JHBS認定 素材にこだわったパン教室です
JHBSスタートアップコース(全6回)毎月第1月曜 マヨネーズパン(手ごね6個)・あんぱん(4個)・桜餅 3種
JHBSスタートアップコース(全6回)
JHBSのカリキュラムに基づき18種類のパンと6種類のお菓子を作ります。
厳選された食材で、家庭のキッチンでおいしいパンを焼くをモットーに、初めての方もステップアップしたい方も、ひとりひとり丁寧にご指導いたします。
1クラス3名の少人数制、残り1名様の募集になります。
【レッスン内容】
毎回パン2種類+お菓子1種類
【日時】
毎月第1月曜日
【レッスン料】
1回/2750円(レシピ、6回終了後ディプロマ付き)
初回に入会金2200円を頂きます(エプロン、パンの作り方の本付き)
レッスン後、焼きたてのパンを挽き立てのコーヒーと一緒にご試食ください。
季節のお野菜のお料理を一品お付けいたします。
ごろごろチーズのカンパーニュ 抹茶のキューブあんぱん求肥入り ウィークエンドシトロン パン2種類とお菓子1種類 の3種のメニュー
パン2種類、お菓子1種類 3品のレッスンになります。
ごろごろチーズのカンパーニュは、ライ麦を使った前種配合のハード系のパンです。サワー種を使いますが、少ない材料で簡単に作れるようにしました。こちらは1個お作り頂きます。
もう一つのパン、抹茶のキューブあんぱんは、抹茶の軽いパン生地の中に、紅麹で色づけしたピンクの餡と求肥が入っています。春らしく塩漬けの桜を飾って。こちらは4個お作り頂きます。
ウィークエンドシトロンは、講師自宅で採れたレモンと蜂蜜入りのしっとりとしたミニケーキです。焼く時に使う紙の型もお持ち帰り頂けます。こちらはおひとり様1個になります。
パンは生地作りにゆっくり時間をかけますので、レッスンは一次発酵が終わった所からのスタート、生地の作り方は口頭での説明となり、成型からお作り頂きます。
どうぞお気軽にご参加下さい。
JHBSスタートアップコース(全6回)毎月第4木曜 マヨネーズパン(手ごね6個)・あんぱん(4個)・フロランタン 3種
JHBSスタートアップコース(全6回)
JHBSのカリキュラムに基づき18種類のパンと6種類のお菓子を作ります。
厳選された食材で、家庭のキッチンでおいしいパンを焼くをモットーに、初めての方もステップアップしたい方も、ひとりひとり丁寧にご指導いたします。
1クラス3名の少人数制、残り1名様の募集になります。
【レッスン内容】
毎回パン2種類+お菓子1種類
【日時】
毎月第4木曜日
【レッスン料】
1回/2750円(レシピ、6回終了後ディプロマ付き)
初回に入会金2200円を頂きます(エプロン、パンの作り方の本付き)
レッスン後、焼きたてのパンを挽き立てのコーヒーと一緒にご試食ください。
季節のお野菜のお料理を一品お付けいたします。
ごろごろチーズのカンパーニュ 抹茶のキューブあんぱん求肥入り ウィークエンドシトロン パン2種類とお菓子1種類 の3種のメニュー
パン2種類、お菓子1種類 3品のレッスンになります。
ごろごろチーズのカンパーニュは、ライ麦を使った前種配合のハード系のパンです。サワー種を使いますが、少ない材料で簡単に作れるようにしました。こちらは1個お作り頂きます。
もう一つのパン、抹茶のキューブあんぱんは、抹茶の軽いパン生地の中に、紅麹で色づけしたピンクの餡と求肥が入っています。春らしく塩漬けの桜を飾って。こちらは4個お作り頂きます。
ウィークエンドシトロンは、講師自宅で採れたレモンと蜂蜜入りのしっとりとしたミニケーキです。焼く時に使う紙の型もお持ち帰り頂けます。こちらはおひとり様1個になります。
パンは生地作りにゆっくり時間をかけますので、レッスンは一次発酵が終わった所からのスタート、生地の作り方は口頭での説明となり、成型からお作り頂きます。
どうぞお気軽にご参加下さい。