パン・お菓子教室coral(コーラル)(神奈川県相模原市中央区)の2023年5月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > その他神奈川県 > パン・お菓子教室coral(コーラル) > レッスン情報

最終更新日:2024/11/20

パン・お菓子教室coral(コーラル)(神奈川県相模原市中央区)

 JHBS認定 素材にこだわったパン教室です

この教室のフォロワー:
25人
過去の予約人数:
32人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2023 516日 (火)

パン2種類、お菓子1種類 3品のレッスンになります。
フランスパンの一種、リュスティックは水分量の多いハード系のパンで、中には小さな小豆とチーズが入っています。もちっとした食感とあまじょっぱさがやみつきになるパンです。こちらは5個お持ち帰り頂きます。
もう一つのパンのノットパンは、リッチなブリオッシュ生地にクリームチーズとピールを入れて作ります。成型も楽しいいパンです。こちらは5つお持ち帰り頂きます。
お菓子メニューのマドレーヌはクーベルチュールやシェービングノワール入り。時間が経つとさらにおいしくなります。こちらは4つお持ち帰り頂きます。
パンは生地作りにゆっくり時間をかけますので、レッスンは一次発酵が終わった所からのスタート、生地の作り方は口頭での説明となり、成型からお作り頂きます。
どうぞお気軽にご参加下さい。

  • 受講料:4,000円(税込)
    5月16日(火) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2023 524日 (水)

パン2種類、お菓子1種類 3品のレッスンになります。
フランスパンの一種、リュスティックは水分量の多いハード系のパンで、中には小さな小豆とチーズが入っています。もちっとした食感とあまじょっぱさがやみつきになるパンです。こちらは5個お持ち帰り頂きます。
もう一つのパンのノットパンは、リッチなブリオッシュ生地にクリームチーズとピールを入れて作ります。成型も楽しいいパンです。こちらは5つお持ち帰り頂きます。
お菓子メニューのマドレーヌはクーベルチュールやシェービングノワール入り。時間が経つとさらにおいしくなります。こちらは4つお持ち帰り頂きます。
パンは生地作りにゆっくり時間をかけますので、レッスンは一次発酵が終わった所からのスタート、生地の作り方は口頭での説明となり、成型からお作り頂きます。
どうぞお気軽にご参加下さい。

  • 受講料:4,000円(税込)
    5月24日(水) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2023 526日 (金)

パン2種類、お菓子1種類 3品のレッスンになります。
フランスパンの一種、リュスティックは水分量の多いハード系のパンで、中には小さな小豆とチーズが入っています。もちっとした食感とあまじょっぱさがやみつきになるパンです。こちらは5個お持ち帰り頂きます。
もう一つのパンのノットパンは、リッチなブリオッシュ生地にクリームチーズとピールを入れて作ります。成型も楽しいいパンです。こちらは5つお持ち帰り頂きます。
お菓子メニューのマドレーヌはクーベルチュールやシェービングノワール入り。時間が経つとさらにおいしくなります。こちらは4つお持ち帰り頂きます。
パンは生地作りにゆっくり時間をかけますので、レッスンは一次発酵が終わった所からのスタート、生地の作り方は口頭での説明となり、成型からお作り頂きます。
どうぞお気軽にご参加下さい。

  • 受講料:4,000円(税込)
    5月26日(金) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
先生情報
松本 直
松本 直
教室主宰   東京都出身

2013年3月、JHBS(ジャパンホームベーキングスクール)講師ライセンスを取得、現在教室研究科に在籍中。 2013年5月に相模原市中央区の自宅にてパン教室「coral」をオープン。今年で12年目を迎えました。毎月15クラス程度レッスンしています。
主にコースレッスンを教えていますが、不定期で単発レッスンも開催しています。
どちらも随時生徒募集中、お気軽にお問合せ下さい。

先生紹介動画

教室からのお知らせ

2024/7/13

JHBS SPECIAL MENU TARTE AUX POIRES タルトオポワール レッスン情報公開しました。お申込みお待ちしております。

2024/6/10

7月 単発レッスン情報公開しました。お申込みお待ちしております。

2024/6/10

6/17 単発レッスンキャンセルが出ましたので一名募集します。お気軽にお問合せ下さい。


ページのトップへ戻る