Green-Kitchen(大阪府堺市東区)の2024年1月レッスン情報

クスパ > 大阪府 > 泉北 > Green-Kitchen > レッスン情報

最終更新日:2024/9/17

Green-Kitchen(大阪府堺市東区)

おうちごはんを、お野菜をいっぱい使ってチャチャっと作りましょう!

この教室のフォロワー:
23人
過去の予約人数:
23人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2024 111日 (木)

手作りに憧れたあの調味料!
レッスン致します!

題して...
\手作り冬のケチャップ/


=====

ケチャップの材料、トマト。
夏の旬野菜ですが
生のトマトを使うと煮詰めるのに時間がかかるので
トマトの水煮缶と冬が旬のあの果物で。
サクッと時短で作ります。
時短でもとっても美味しく出来上がりますよ〜♪

美味しいケチャップを使った
レシピをご紹介いたしますね。

さらに!
少しづつですが出来上がったケチャップの
お持ち帰りがあります。
こちらもお楽しみに。

1月ピックアップお野菜は
\にんじん/

1年中見かけるけれど
寒さで甘みがのってきて
美味しい季節です♪

扱い方、選び方
色々お話させて頂きますね♪

*レッスンメニューの写真は「レッスン風景」をご覧下さいませ

  • 受講料:5,800円(税込)
    1月11日(木) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2024 112日 (金)

手作りに憧れたあの調味料!
レッスン致します!

題して...
\手作り冬のケチャップ/


=====

ケチャップの材料、トマト。
夏の旬野菜ですが
生のトマトを使うと煮詰めるのに時間がかかるので
トマトの水煮缶と冬が旬のあの果物で。
サクッと時短で作ります。
時短でもとっても美味しく出来上がりますよ〜♪

美味しいケチャップを使った
レシピをご紹介いたしますね。

さらに!
少しづつですが出来上がったケチャップの
お持ち帰りがあります。
こちらもお楽しみに。

1月ピックアップお野菜は
\にんじん/

1年中見かけるけれど
寒さで甘みがのってきて
美味しい季節です♪

扱い方、選び方
色々お話させて頂きますね♪

*レッスンメニューの写真は「レッスン風景」をご覧下さいませ

  • 受講料:5,800円(税込)
    1月12日(金) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2024 113日 (土)

手作りに憧れたあの調味料!
レッスン致します!

題して...
\手作り冬のケチャップ/


=====

ケチャップの材料、トマト。
夏の旬野菜ですが
生のトマトを使うと煮詰めるのに時間がかかるので
トマトの水煮缶と冬が旬のあの果物で。
サクッと時短で作ります。
時短でもとっても美味しく出来上がりますよ〜♪

美味しいケチャップを使った
レシピをご紹介いたしますね。

さらに!
少しづつですが出来上がったケチャップの
お持ち帰りがあります。
こちらもお楽しみに。

1月ピックアップお野菜は
\にんじん/

1年中見かけるけれど
寒さで甘みがのってきて
美味しい季節です♪

扱い方、選び方
色々お話させて頂きますね♪

*レッスンメニューの写真は「レッスン風景」をご覧下さいませ

  • 受講料:5,800円(税込)
    1月13日(土) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2024 116日 (火)

手作りに憧れたあの調味料!
レッスン致します!

題して...
\手作り冬のケチャップ/


=====

ケチャップの材料、トマト。
夏の旬野菜ですが
生のトマトを使うと煮詰めるのに時間がかかるので
トマトの水煮缶と冬が旬のあの果物で。
サクッと時短で作ります。
時短でもとっても美味しく出来上がりますよ〜♪

美味しいケチャップを使った
レシピをご紹介いたしますね。

さらに!
少しづつですが出来上がったケチャップの
お持ち帰りがあります。
こちらもお楽しみに。

1月ピックアップお野菜は
\にんじん/

1年中見かけるけれど
寒さで甘みがのってきて
美味しい季節です♪

扱い方、選び方
色々お話させて頂きますね♪

*レッスンメニューの写真は「レッスン風景」をご覧下さいませ

  • 受講料:5,800円(税込)
    1月16日(火) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2024 117日 (水)

手作りに憧れたあの調味料!
レッスン致します!

題して...
\手作り冬のケチャップ/


=====

ケチャップの材料、トマト。
夏の旬野菜ですが
生のトマトを使うと煮詰めるのに時間がかかるので
トマトの水煮缶と冬が旬のあの果物で。
サクッと時短で作ります。
時短でもとっても美味しく出来上がりますよ〜♪

美味しいケチャップを使った
レシピをご紹介いたしますね。

さらに!
少しづつですが出来上がったケチャップの
お持ち帰りがあります。
こちらもお楽しみに。

1月ピックアップお野菜は
\にんじん/

1年中見かけるけれど
寒さで甘みがのってきて
美味しい季節です♪

扱い方、選び方
色々お話させて頂きますね♪

*レッスンメニューの写真は「レッスン風景」をご覧下さいませ

  • 受講料:5,800円(税込)
    1月17日(水) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2024 131日 (水)

今年の節分の恵方巻き。
韓国海苔巻きのキンパにしませんか?

冬のカラフル野菜でナムル、
ピリ辛ポーク、ふわふわ卵焼きを
海苔で挟んでクルクル巻いて出来上がり!

海苔で具材を挟むので
破れにくく初心者さんでも安心♪

ご自分で巻いたキンパ2本
お持ち帰り頂きます。

もう一つ浅漬けキムチも
お持ち帰り頂きます!

  • 受講料:6,600円(税込)
    1月31日(水) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:3名
先生情報
おおはた かずこ
おおはた かずこ

自宅料理教室を開催して10年以上になります。
大手料理教室や個人の料理教室などいろいろな教室に通っていました。
来客が多くて、手料理でおもてなししているうちに
「教えてほしい」の声にお応えして自宅で料理教室を始めました。
野菜料理が大好きなので、野菜を食べるワクワクを体験して頂ければと思っています。
アットホームな雰囲気の楽しい料理教室を目指しています。


教室からのお知らせ

2023/9/25

秋の無花果、紅茶風味コンポート
レシピをご紹介しております♪
レンチンで簡単にできるレシピですので
ぜひご活用下さいませ〜♪


ページのトップへ戻る