1月オンラインレッスン『ナン&カレー』

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最終更新日:2024/11/4

あひるのパン教室(長野県松本市)

『あひるのパン教室』はオンライン専用のパン教室。自宅にいながらパン教室のようなレッスンが受講できます

この教室のフォロワー:
53人
過去の予約人数:
365人

1月オンラインレッスン『ナン&カレー』

お正月料理に飽きたらカレーはいかが?
(昔のCMみたいですけど😂)

ということで
ナンをご紹介しますよ♪

インドカレー屋さんで
ナンはタンドール釜で焼きますが
今回は魚焼きグリルを使って焼きます

さらに、さらに!
3つのスパイスで作る
本格的チキンカレーの作り方もご紹介します

【難易度】☆☆
パン作りに少し慣れた人向け

【レッスンポイント】
・こねるのではなく混ぜて生地を作る方法
・魚焼きグリルでパンを焼く時の注意点

【材料】
強力粉・薄力粉・ヨーグルト・牛乳・砂糖・塩・イースト・バター

【道具】
くっつきにくいアルミホイル(普通のアルミホイルでも可)・ボール・ゴムベラ・スケッパー(カード)・ラップ

【所要時間】約2時間

【料金】2,000円

【支払い方法について】
クレジットカード以外にPayPay•LINEPay•振込みでのお支払いも可能です
ご希望の方はメッセージにお支払い方法の記入もお願いします

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【オンラインレッスンとは】

オンラインレッスンとは「Zoom」というビデオツールアプリを使ってのレッスンです。

スマホやパソコンなどを通してリアルタイムでお互いにやり取りしながら一緒にパンを作っていきます。

お家にいながらパン教室に参加しているようなリアルレッスンが受講できます

さぁ一緒にパンを焼いていきましょう♬

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【申込みからレッスンまでの流れ】

①予約、レッスン代お支払い後にレシピ・zoomの使い方を送ります
(PDFなのでご自宅でプリントアウトも可能です)

②レッスンまでに材料や道具などの準備を各自でお願いします

③当日zoomのミーティングルームにアクセスしてレッスン開始です

わからないことなど、お気軽にお問い合わせください♬

1月オンラインレッスン『ナン&カレー』

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2024
    1/11(木) 15:00〜17:00
  • 2024
    1/12(金) 10:00〜12:00
  • 2024
    1/13(土) 10:00〜12:00
  • 2024
    1/14(日) 10:00〜12:00
■使用ツール 【機材】スマホ・タブレット・パソコンなど

【材料】
強力粉・無塩バター・卵・砂糖・塩・ドライイースト・水・牛乳・アーモンドプードル・薄力粉・なかない(溶けない)粉糖

【道具】
マフィン型・ボール・スケッパー(カード)・ラップなど

※用意できない物がありましたら、代用できる物をお知らせします
※レッスンを見るだけの方は材料、道具の用意は不要です
■レッスンメニュー 1月オンラインレッスン『ナン&カレー』

お正月料理に飽きたらカレーはいかが?
(昔のCMみたいですけど😂)

ということで
ナンをご紹介しますよ♪

インドカレー屋さんで
ナンはタンドール釜で焼きますが
今回は魚焼きグリルを使って焼きます

さらに、さらに!
3つのスパイスで作る
本格的チキンカレーの作り方もご紹介します
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 詳細はホームページをごらんください
https://sites.google.com/site/ahirunopannkyousitu1002/
■受講料 2,000円(税込)
■定員 3名
■用意するもの 【機材】スマホ・タブレット・パソコンなど

【材料】
強力粉・薄力粉・ヨーグルト・牛乳・砂糖・塩・イースト・バター

【道具】
くっつきにくいアルミホイル(普通のアルミホイルでも可)・ボール・ゴムベラ・スケッパー(カード)・ラップ

※用意できない物がありましたら、代用できる物をお知らせします
※レッスンを見るだけの方は材料、道具の用意は不要です
■備考 お支払い方法は、PayPay・LINE pay・銀行振込みでも可能です
ご希望の方はメッセージにご希望のお支払い方法を記入してくださいね
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
吉田綾子
あひるのパン教室主宰   東京都出身

学生時代にヨーロッパを周遊し、パンの美味しさにはまる。結婚後、様々なスクールに通い2003年にあひるのパン教室を開く
2000年ABCクッキングスクール師範資格取得
2008年全国料理技術検定上級取得
2011年パンシェルジュ1級合格


教室からのお知らせ

2024/3/6

4月のレッスンを公開しました。
皆さんのご参加お待ちしています♪

2024/3/5

来週からソフトミルクフランスのレッスンが始まります。
牛乳をたっぷり使ったこのパンは外はサクっ、中はふんわり食感に。
作り方がバケットに似ているので、将来バケットを作りたいと考えている方にもオススメのレッスンです。

2023/11/1

20周年の感謝の込めて
応募者全員に
ウシ柄の模様がカワイイ💖
『ウシぱん』のレシピを
プレゼントします🎁

それも動画付き✨

もちろん無料🆓ですよ


🔻受取り方法🔻
①LINEで「あひるのパン教室」を検索🔍
②友だち追加をして
③ トーク画面でお好きなスタンプを1個送信

ぜひレシピをゲットしてくださいね😆


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