あひるのパン教室(長野県松本市)の2018年5月レッスン情報

クスパ > 山梨県 > あひるのパン教室 > レッスン情報

最終更新日:2024/11/4

あひるのパン教室(長野県松本市)

『あひるのパン教室』はオンライン専用のパン教室。自宅にいながらパン教室のようなレッスンが受講できます

この教室のフォロワー:
53人
過去の予約人数:
365人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2018 510日 (木)

5月の上級レベルは『バタール』です

フランスパンの一種で、家庭でも作りやすい大きさのバタールを作ります

  • 5月10日(木) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2018 512日 (土)

5月の中級レベルは『塩ぱん』です

湯種法という方法で作ります

  • 5月12日(土) 13:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2018 513日 (日)

5月の初級レベルは『ベーグル』です

  • 5月13日(日) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2018 518日 (金)

5月の初級レベルは『ベーグル』です

  • 5月18日(金) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2018 524日 (木)

5月の中級レベルは『塩ぱん』です

湯種法という方法で作ります

  • 5月24日(木) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2018 528日 (月)

5月の上級レベルは『バタール』です

フランスパンの一種で、家庭でも作りやすい大きさのバタールを作ります

  • 5月28日(月) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
先生情報
吉田綾子
あひるのパン教室主宰   東京都出身

学生時代にヨーロッパを周遊し、パンの美味しさにはまる。結婚後、様々なスクールに通い2003年にあひるのパン教室を開く
2000年ABCクッキングスクール師範資格取得
2008年全国料理技術検定上級取得
2011年パンシェルジュ1級合格


教室からのお知らせ

2024/3/6

4月のレッスンを公開しました。
皆さんのご参加お待ちしています♪

2024/3/5

来週からソフトミルクフランスのレッスンが始まります。
牛乳をたっぷり使ったこのパンは外はサクっ、中はふんわり食感に。
作り方がバケットに似ているので、将来バケットを作りたいと考えている方にもオススメのレッスンです。

2023/11/1

20周年の感謝の込めて
応募者全員に
ウシ柄の模様がカワイイ💖
『ウシぱん』のレシピを
プレゼントします🎁

それも動画付き✨

もちろん無料🆓ですよ


🔻受取り方法🔻
①LINEで「あひるのパン教室」を検索🔍
②友だち追加をして
③ トーク画面でお好きなスタンプを1個送信

ぜひレシピをゲットしてくださいね😆


ページのトップへ戻る