あひるのパン教室(長野県松本市)の2023年12月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/4

あひるのパン教室(長野県松本市)

『あひるのパン教室』はオンライン専用のパン教室。自宅にいながらパン教室のようなレッスンが受講できます

この教室のフォロワー:
53人
過去の予約人数:
365人

レッスン情報

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レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
202312 7日 (木)

12月のオンラインレッスン《ダッチブレッド》

名前の通りオランダ(Dutch)のパンで、タイガーブレッドとも呼ばれていますね
米粉で作った生地を塗ることで表面はカリカリに、そして中はふわっとした食感に焼き上がります
このままでも美味しいし、サンドイッチのように何かを挟んで食べても美味しいパンです♡

【難易度】
☆☆(パン作りに少し慣れてきた人向け)

【材料】
強力粉・無塩バター・卵・砂糖・塩・ドライイースト・米粉(上新粉)・水

【道具】
オーブンシート・ボール・スケッパー(カード)・ラップ・バターナイフ・濡れ布巾

【所要時間】約2時間

【料金】2,000円

【支払い方法について】
クレジットカード以外にPayPay•LINEPay•振込みでのお支払いも可能です
ご希望の方はメッセージにお支払い方法の記入もお願いします

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【オンラインレッスンとは】

オンラインレッスンとは「Zoom」というビデオツールアプリを使ってのレッスンです。

スマホやパソコンなどを通してリアルタイムでお互いにやり取りしながら一緒にパンを作っていきます。

お家にいながらパン教室に参加しているようなリアルレッスンが受講できます

さぁ一緒にパンを焼いていきましょう♬

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【申込みからレッスンまでの流れ】

①予約、レッスン代お支払い後にレシピ・zoomの使い方を送ります
(PDFなのでご自宅でプリントアウトも可能です)

②レッスンまでに材料や道具などの準備を各自でお願いします

③当日zoomのミーティングルームにアクセスしてレッスン開始です

わからないことなど、お気軽にお問い合わせください♬

  • 受講料:2,000円(税込)
    12月 7日(木) 15:00〜17:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
202312 8日 (金)

12月のオンラインレッスン《ダッチブレッド》

名前の通りオランダ(Dutch)のパンで、タイガーブレッドとも呼ばれていますね
米粉で作った生地を塗ることで表面はカリカリに、そして中はふわっとした食感に焼き上がります
このままでも美味しいし、サンドイッチのように何かを挟んで食べても美味しいパンです♡

【難易度】
☆☆(パン作りに少し慣れてきた人向け)

【材料】
強力粉・無塩バター・卵・砂糖・塩・ドライイースト・米粉(上新粉)・水

【道具】
オーブンシート・ボール・スケッパー(カード)・ラップ・バターナイフ・濡れ布巾

【所要時間】約2時間

【料金】2,000円

【支払い方法について】
クレジットカード以外にPayPay•LINEPay•振込みでのお支払いも可能です
ご希望の方はメッセージにお支払い方法の記入もお願いします

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【オンラインレッスンとは】

オンラインレッスンとは「Zoom」というビデオツールアプリを使ってのレッスンです。

スマホやパソコンなどを通してリアルタイムでお互いにやり取りしながら一緒にパンを作っていきます。

お家にいながらパン教室に参加しているようなリアルレッスンが受講できます

さぁ一緒にパンを焼いていきましょう♬

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【申込みからレッスンまでの流れ】

①予約、レッスン代お支払い後にレシピ・zoomの使い方を送ります
(PDFなのでご自宅でプリントアウトも可能です)

②レッスンまでに材料や道具などの準備を各自でお願いします

③当日zoomのミーティングルームにアクセスしてレッスン開始です

わからないことなど、お気軽にお問い合わせください♬

  • 受講料:2,000円(税込)
    12月 8日(金) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
202312 9日 (土)

12月のオンラインレッスン《ダッチブレッド》

名前の通りオランダ(Dutch)のパンで、タイガーブレッドとも呼ばれていますね
米粉で作った生地を塗ることで表面はカリカリに、そして中はふわっとした食感に焼き上がります
このままでも美味しいし、サンドイッチのように何かを挟んで食べても美味しいパンです♡

【難易度】
☆☆(パン作りに少し慣れてきた人向け)

【材料】
強力粉・無塩バター・卵・砂糖・塩・ドライイースト・米粉(上新粉)・水

【道具】
オーブンシート・ボール・スケッパー(カード)・ラップ・バターナイフ・濡れ布巾

【所要時間】約2時間

【料金】2,000円

【支払い方法について】
クレジットカード以外にPayPay•LINEPay•振込みでのお支払いも可能です
ご希望の方はメッセージにお支払い方法の記入もお願いします

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【オンラインレッスンとは】

オンラインレッスンとは「Zoom」というビデオツールアプリを使ってのレッスンです。

スマホやパソコンなどを通してリアルタイムでお互いにやり取りしながら一緒にパンを作っていきます。

お家にいながらパン教室に参加しているようなリアルレッスンが受講できます

さぁ一緒にパンを焼いていきましょう♬

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【申込みからレッスンまでの流れ】

①予約、レッスン代お支払い後にレシピ・zoomの使い方を送ります
(PDFなのでご自宅でプリントアウトも可能です)

②レッスンまでに材料や道具などの準備を各自でお願いします

③当日zoomのミーティングルームにアクセスしてレッスン開始です

わからないことなど、お気軽にお問い合わせください♬

  • 受講料:2,000円(税込)
    12月 9日(土) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20231210日 (日)

12月のオンラインレッスン《ダッチブレッド》

名前の通りオランダ(Dutch)のパンで、タイガーブレッドとも呼ばれていますね
米粉で作った生地を塗ることで表面はカリカリに、そして中はふわっとした食感に焼き上がります
このままでも美味しいし、サンドイッチのように何かを挟んで食べても美味しいパンです♡

【難易度】
☆☆(パン作りに少し慣れてきた人向け)

【材料】
強力粉・無塩バター・卵・砂糖・塩・ドライイースト・米粉(上新粉)・水

【道具】
オーブンシート・ボール・スケッパー(カード)・ラップ・バターナイフ・濡れ布巾

【所要時間】約2時間

【料金】2,000円

【支払い方法について】
クレジットカード以外にPayPay•LINEPay•振込みでのお支払いも可能です
ご希望の方はメッセージにお支払い方法の記入もお願いします

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【オンラインレッスンとは】

オンラインレッスンとは「Zoom」というビデオツールアプリを使ってのレッスンです。

スマホやパソコンなどを通してリアルタイムでお互いにやり取りしながら一緒にパンを作っていきます。

お家にいながらパン教室に参加しているようなリアルレッスンが受講できます

さぁ一緒にパンを焼いていきましょう♬

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【申込みからレッスンまでの流れ】

①予約、レッスン代お支払い後にレシピ・zoomの使い方を送ります
(PDFなのでご自宅でプリントアウトも可能です)

②レッスンまでに材料や道具などの準備を各自でお願いします

③当日zoomのミーティングルームにアクセスしてレッスン開始です

わからないことなど、お気軽にお問い合わせください♬

  • 受講料:2,000円(税込)
    12月10日(日) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20231211日 (月)

12月のオンラインレッスン《ダッチブレッド》

名前の通りオランダ(Dutch)のパンで、タイガーブレッドとも呼ばれていますね
米粉で作った生地を塗ることで表面はカリカリに、そして中はふわっとした食感に焼き上がります
このままでも美味しいし、サンドイッチのように何かを挟んで食べても美味しいパンです♡

【難易度】
☆☆(パン作りに少し慣れてきた人向け)

【材料】
強力粉・無塩バター・卵・砂糖・塩・ドライイースト・米粉(上新粉)・水

【道具】
オーブンシート・ボール・スケッパー(カード)・ラップ・バターナイフ・濡れ布巾

【所要時間】約2時間

【料金】2,000円

【支払い方法について】
クレジットカード以外にPayPay•LINEPay•振込みでのお支払いも可能です
ご希望の方はメッセージにお支払い方法の記入もお願いします

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【オンラインレッスンとは】

オンラインレッスンとは「Zoom」というビデオツールアプリを使ってのレッスンです。

スマホやパソコンなどを通してリアルタイムでお互いにやり取りしながら一緒にパンを作っていきます。

お家にいながらパン教室に参加しているようなリアルレッスンが受講できます

さぁ一緒にパンを焼いていきましょう♬

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【申込みからレッスンまでの流れ】

①予約、レッスン代お支払い後にレシピ・zoomの使い方を送ります
(PDFなのでご自宅でプリントアウトも可能です)

②レッスンまでに材料や道具などの準備を各自でお願いします

③当日zoomのミーティングルームにアクセスしてレッスン開始です

わからないことなど、お気軽にお問い合わせください♬

  • 受講料:2,000円(税込)
    12月11日(月) 19:00〜21:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20231214日 (木)

12月オンラインレッスン《パネトーネ》

今年最後のレッスンはイタリアのクリスマス菓子パネトーネです
卵とバターを使ったリッチな生地にドライフルーツを入れて作るパネトーネは
ふわっとした食感と甘酸っぱい香りが美味しいイースト菓子です
上に乗せたマカロン生地が割れていれば大成功ですよ

【難易度】
☆☆☆(パン作りに慣れている人向け)

【材料】
強力粉・無塩バター・卵・砂糖・塩・ドライイースト・水・牛乳・アーモンドプードル・薄力粉・なかない(溶けない)粉糖

【道具】
マフィン型・ボール・スケッパー(カード)・ラップなど

【所要時間】約2.5時間

【料金】2,000円

【支払い方法について】
クレジットカード以外にPayPay•LINEPay•振込みでのお支払いも可能です
ご希望の方はメッセージにお支払い方法の記入もお願いします

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【オンラインレッスンとは】

オンラインレッスンとは「Zoom」というビデオツールアプリを使ってのレッスンです。

スマホやパソコンなどを通してリアルタイムでお互いにやり取りしながら一緒にパンを作っていきます。

お家にいながらパン教室に参加しているようなリアルレッスンが受講できます

さぁ一緒にパンを焼いていきましょう♬

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【申込みからレッスンまでの流れ】

①予約、レッスン代お支払い後にレシピ・zoomの使い方を送ります
(PDFなのでご自宅でプリントアウトも可能です)

②レッスンまでに材料や道具などの準備を各自でお願いします

③当日zoomのミーティングルームにアクセスしてレッスン開始です

わからないことなど、お気軽にお問い合わせください♬

  • 受講料:2,000円(税込)
    12月14日(木) 15:00〜17:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20231215日 (金)

12月オンラインレッスン《パネトーネ》

今年最後のレッスンはイタリアのクリスマス菓子パネトーネです
卵とバターを使ったリッチな生地にドライフルーツを入れて作るパネトーネは
ふわっとした食感と甘酸っぱい香りが美味しいイースト菓子です
上に乗せたマカロン生地が割れていれば大成功ですよ

【難易度】
☆☆☆(パン作りに慣れている人向け)

【材料】
強力粉・無塩バター・卵・砂糖・塩・ドライイースト・水・牛乳・アーモンドプードル・薄力粉・なかない(溶けない)粉糖

【道具】
マフィン型・ボール・スケッパー(カード)・ラップなど

【所要時間】約2.5時間

【料金】2,000円

【支払い方法について】
クレジットカード以外にPayPay•LINEPay•振込みでのお支払いも可能です
ご希望の方はメッセージにお支払い方法の記入もお願いします

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【オンラインレッスンとは】

オンラインレッスンとは「Zoom」というビデオツールアプリを使ってのレッスンです。

スマホやパソコンなどを通してリアルタイムでお互いにやり取りしながら一緒にパンを作っていきます。

お家にいながらパン教室に参加しているようなリアルレッスンが受講できます

さぁ一緒にパンを焼いていきましょう♬

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【申込みからレッスンまでの流れ】

①予約、レッスン代お支払い後にレシピ・zoomの使い方を送ります
(PDFなのでご自宅でプリントアウトも可能です)

②レッスンまでに材料や道具などの準備を各自でお願いします

③当日zoomのミーティングルームにアクセスしてレッスン開始です

わからないことなど、お気軽にお問い合わせください♬

  • 受講料:2,000円(税込)
    12月15日(金) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20231216日 (土)

12月オンラインレッスン《パネトーネ》

今年最後のレッスンはイタリアのクリスマス菓子パネトーネです
卵とバターを使ったリッチな生地にドライフルーツを入れて作るパネトーネは
ふわっとした食感と甘酸っぱい香りが美味しいイースト菓子です
上に乗せたマカロン生地が割れていれば大成功ですよ

【難易度】
☆☆☆(パン作りに慣れている人向け)

【材料】
強力粉・無塩バター・卵・砂糖・塩・ドライイースト・水・牛乳・アーモンドプードル・薄力粉・なかない(溶けない)粉糖

【道具】
マフィン型・ボール・スケッパー(カード)・ラップなど

【所要時間】約2.5時間

【料金】2,000円

【支払い方法について】
クレジットカード以外にPayPay•LINEPay•振込みでのお支払いも可能です
ご希望の方はメッセージにお支払い方法の記入もお願いします

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【オンラインレッスンとは】

オンラインレッスンとは「Zoom」というビデオツールアプリを使ってのレッスンです。

スマホやパソコンなどを通してリアルタイムでお互いにやり取りしながら一緒にパンを作っていきます。

お家にいながらパン教室に参加しているようなリアルレッスンが受講できます

さぁ一緒にパンを焼いていきましょう♬

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【申込みからレッスンまでの流れ】

①予約、レッスン代お支払い後にレシピ・zoomの使い方を送ります
(PDFなのでご自宅でプリントアウトも可能です)

②レッスンまでに材料や道具などの準備を各自でお願いします

③当日zoomのミーティングルームにアクセスしてレッスン開始です

わからないことなど、お気軽にお問い合わせください♬

  • 受講料:2,000円(税込)
    12月16日(土) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20231217日 (日)

12月オンラインレッスン《パネトーネ》

今年最後のレッスンはイタリアのクリスマス菓子パネトーネです
卵とバターを使ったリッチな生地にドライフルーツを入れて作るパネトーネは
ふわっとした食感と甘酸っぱい香りが美味しいイースト菓子です
上に乗せたマカロン生地が割れていれば大成功ですよ

【難易度】
☆☆☆(パン作りに慣れている人向け)

【材料】
強力粉・無塩バター・卵・砂糖・塩・ドライイースト・水・牛乳・アーモンドプードル・薄力粉・なかない(溶けない)粉糖

【道具】
マフィン型・ボール・スケッパー(カード)・ラップなど

【所要時間】約2.5時間

【料金】2,000円

【支払い方法について】
クレジットカード以外にPayPay•LINEPay•振込みでのお支払いも可能です
ご希望の方はメッセージにお支払い方法の記入もお願いします

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【オンラインレッスンとは】

オンラインレッスンとは「Zoom」というビデオツールアプリを使ってのレッスンです。

スマホやパソコンなどを通してリアルタイムでお互いにやり取りしながら一緒にパンを作っていきます。

お家にいながらパン教室に参加しているようなリアルレッスンが受講できます

さぁ一緒にパンを焼いていきましょう♬

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【申込みからレッスンまでの流れ】

①予約、レッスン代お支払い後にレシピ・zoomの使い方を送ります
(PDFなのでご自宅でプリントアウトも可能です)

②レッスンまでに材料や道具などの準備を各自でお願いします

③当日zoomのミーティングルームにアクセスしてレッスン開始です

わからないことなど、お気軽にお問い合わせください♬

  • 受講料:2,000円(税込)
    12月17日(日) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20231218日 (月)

12月オンラインレッスン《パネトーネ》

今年最後のレッスンはイタリアのクリスマス菓子パネトーネです
卵とバターを使ったリッチな生地にドライフルーツを入れて作るパネトーネは
ふわっとした食感と甘酸っぱい香りが美味しいイースト菓子です
上に乗せたマカロン生地が割れていれば大成功ですよ

【難易度】
☆☆☆(パン作りに慣れている人向け)

【材料】
強力粉・無塩バター・卵・砂糖・塩・ドライイースト・水・牛乳・アーモンドプードル・薄力粉・なかない(溶けない)粉糖

【道具】
マフィン型・ボール・スケッパー(カード)・ラップなど

【所要時間】約2.5時間

【料金】2,000円

【支払い方法について】
クレジットカード以外にPayPay•LINEPay•振込みでのお支払いも可能です
ご希望の方はメッセージにお支払い方法の記入もお願いします

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【オンラインレッスンとは】

オンラインレッスンとは「Zoom」というビデオツールアプリを使ってのレッスンです。

スマホやパソコンなどを通してリアルタイムでお互いにやり取りしながら一緒にパンを作っていきます。

お家にいながらパン教室に参加しているようなリアルレッスンが受講できます

さぁ一緒にパンを焼いていきましょう♬

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【申込みからレッスンまでの流れ】

①予約、レッスン代お支払い後にレシピ・zoomの使い方を送ります
(PDFなのでご自宅でプリントアウトも可能です)

②レッスンまでに材料や道具などの準備を各自でお願いします

③当日zoomのミーティングルームにアクセスしてレッスン開始です

わからないことなど、お気軽にお問い合わせください♬

  • 受講料:2,000円(税込)
    12月18日(月) 19:00〜21:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
先生情報
吉田綾子
あひるのパン教室主宰   東京都出身

学生時代にヨーロッパを周遊し、パンの美味しさにはまる。結婚後、様々なスクールに通い2003年にあひるのパン教室を開く
2000年ABCクッキングスクール師範資格取得
2008年全国料理技術検定上級取得
2011年パンシェルジュ1級合格


教室からのお知らせ

2024/3/6

4月のレッスンを公開しました。
皆さんのご参加お待ちしています♪

2024/3/5

来週からソフトミルクフランスのレッスンが始まります。
牛乳をたっぷり使ったこのパンは外はサクっ、中はふんわり食感に。
作り方がバケットに似ているので、将来バケットを作りたいと考えている方にもオススメのレッスンです。

2023/11/1

20周年の感謝の込めて
応募者全員に
ウシ柄の模様がカワイイ💖
『ウシぱん』のレシピを
プレゼントします🎁

それも動画付き✨

もちろん無料🆓ですよ


🔻受取り方法🔻
①LINEで「あひるのパン教室」を検索🔍
②友だち追加をして
③ トーク画面でお好きなスタンプを1個送信

ぜひレシピをゲットしてくださいね😆


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