簡単でヘルシーでちょっとおしゃれな、旅する家庭料理をご紹介しています
現在、教室は運営を休止しております。
トルコの代表的な料理、ドルマを作ります。トルコ料理の「味噌」トマトペーストも即席レシピで作ります。スパイスの効いたかぼちゃのスープも添えた、異国の料理をお楽しみください。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 愛知県 名古屋市西区 香呑町6丁目 |
---|---|
■レッスンメニュー | ・なすとピーマンのドルマ
なすとピーマンに米と肉の詰め物をして、煮込んだトルコを代表する料理です。トマトペーストもオリジナルレシピで手作りしちゃいます。乳製品フリー、グルテンフリーのレシピです。 ・かぼちゃのスパイススープ いつもと一味違う、奥深いかぼちゃのスープです。スパイスには薬効もあるので、毎日少しずつ取り入れたいですね。 サラダ付 |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | メニューの説明、実習、試食、片付け。栄養、健康などについてのプチ座学あり。 |
■受講料 | 5,000円 |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン |
■備考 | アレルギーや苦手な食材のある方は事前にご連絡をお願いいたします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めてご参加の方のみ事前振込となります。2回目以降の方は当日現金にてOKです。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 初めてご参加の方のみ、キャンセル料をいただいております。3日前まで1000円、前日 2000円、当日の場合は、全額となります。2回目以降の方は、当日でもキャンセル料はいただきません。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
OL業の傍ら、ローフードマイスター検定と全国料理学校協会料理技術検定中級を取得。現在は、ローフードではなく、世界の料理を日本の家庭で楽しんでいただけるような、乳製品不使用、グルテンフリー料理教室を開催しています。