季節や行事を先取りしながら、巻き巻きして美味しくおもてなし。
身近なフルーツ、パイナップルでカップを作り、季節のフルーツを盛り込んでいきます。又デザートカップにフルーツを盛り込んでいきます。わかりやすく説明しますので初心者歓迎の講座です。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 名取市増田1-5-4 カフェ時代屋様
電話022-384-4670 |
---|---|
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | カッティングの基礎をお話し、デモを見てから実習に入っていきますので、安心してカットすることができます。 |
■受講料 | 4,000円 |
■定員 | 8名 |
■持ち物 | エプロン・ラップ・お持ち帰りの容器・ペティナイフ |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日ご持参ください)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセルの場合は前日の午前中までにご連絡ください。当日のキャンセルは申し訳ございませんが50%いただきますのでご了承下さいませ。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
女子大学食物学科卒業。40歳の時大手化学メーカーの生活科学研究所に就職し20年勤務。東北地区を担当。退職後自宅で飾り巻き寿司教室を開催。河北TBCカルチャー教室・青葉カルチャー教室にて、飾り巻き寿司教室を開催。資格は飾り巻き寿司マスターインストラクター。1016年にでこもち認定インストラクターとべジフルカッティングプロフェショナルを取得し公民館や自宅で教室を開催中です。