季節や行事を先取りしながら、巻き巻きして美味しくおもてなし。
フルーツカッティングの基礎を学びながら、素敵な可愛い容器に詰めてゼリーを作ります。3コ作ってお持ち帰り。その後私が作ったフルーツゼリーを召し上がっていただきます。
名取市にあるカフェ「時代屋」様にて巻きます。初めに「菊の花」を巻き、次に「角巻き」を巻きます。紹介する写真は菊の花のみです。
巻き終わった後は店主のいれる美味しいコーヒータイムとなります。
女子大学食物学科卒業。40歳の時大手化学メーカーの生活科学研究所に就職し20年勤務。東北地区を担当。退職後自宅で飾り巻き寿司教室を開催。河北TBCカルチャー教室・青葉カルチャー教室にて、飾り巻き寿司教室を開催。資格は飾り巻き寿司マスターインストラクター。1016年にでこもち認定インストラクターとべジフルカッティングプロフェショナルを取得し公民館や自宅で教室を開催中です。