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最終更新日:2021/10/15

まほうのてとて さっぽろ・手作り味噌教室(北海道札幌市北区)

みそソムリエと『無農薬無肥料自然栽培の原料』自分だけの味噌を作りましょう!親子連れ大歓迎です❤️

この教室のフォロワー:
33人
過去の予約人数:
87人

5キロのお味噌仕込み、もしくは500グラム仕込む体験。梅シロップ、甘梅、梅干しなどの梅仕事も始めました!金額等
ホームページをご確認ください

■レッスン開催日時

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  • 2018
    8/ 3(金) 10:30〜14:00
    満席
  • 2018
    8/ 4(土) 10:30〜14:00
  • 2018
    8/ 6(月) 10:30〜14:00
  • 2018
    8/ 7(火) 10:30〜14:00
■開催場所 北海道 札幌市北区 北二十三条
■レッスンメニュー 味噌仕込み 米味噌 麦味噌 みそ 寒糀 梅干し 梅シロップ 梅仕事
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ 下準備や器具の清掃、持ち込み食材等一切ありません。来ていただき、仕込みをして持ち帰ります
■受講料 3000〜
■定員 6名
■持ち物 持ち帰り用のエコバック
■備考 時間は、朝、午後、夕方、都合のいいお時間でご相談くださってかまいません。幼稚園帰りや仕事帰りにでもできるようにご用意いたします。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当てわし)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 2日前までにご連絡ください

■全レッスン開催日時

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先生情報
針生 千尋
針生 千尋
みそソムリエ   

みそソムリエ staubホームマスター 食品表示診断士 発酵スペシャリスト醸し二ストの資格を取得。普段使いのお料理を日本伝統の発酵調味料の知識を深めることでより美味しく健やかに育むお手伝いをいたします。家庭教育学級や幼稚園保育園、企業様での味噌仕込み講座等も承っております


教室からのお知らせ

2019/2/5

大豆、黒豆、ひよこ豆、米麹を、すべて無農薬無肥料で育てた自然栽培のものに変更いたしました。
試食ランチはオプションになり、味噌BARと各種味噌テイスティング、フルカラー冊子のテキストが含まれます。
料金等の詳細はホームページに記載しております。
よりよいものをお届けするための決断です。これからもらもまほうのてとてをよろしくお願いいたします


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