楽しみながら美味しいコツを学び、心豊かなひとときを過ごしましょう~!
計量から仕上げまで、お1人での実習形式。どなたでもご参加できる単発レッスン。
くちどけの良いスポンジと、メレンゲを使わない、つくり易いレシピのチーズムースの組合せのケーキを家庭でも、気軽に作れるよう、丁寧にコツやアレンジ方法をお伝えいたします。
ゼラチンと寒天の違い、スポンジの作り方、生クリームの扱い方などのお菓子作りの基本もお伝えします。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 川崎市 多摩区 |
---|---|
■レッスンメニュー | Gateau au fromage Valencia オレンジのチーズケーキ
濃厚さもあり、でも、オレンジ果汁をたっぷり使っているので、後味さわやかな冷菓です。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 計量~実習~片付け 仕上げ後、冷やしている間に、軽食・おやつをしながら、復習をいたします。 |
■受講料 | 4,500円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン 台拭き 手拭き |
■備考 | 他の日程がご希望の場合は、お気軽にお問合せください。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
本物にこだわったお菓子教室に通い、本格的な和洋菓子・かすてらを学び、
その間、ヨーロッパ研修旅行にて、各国の菓子学校で短期講習を受講。
多くの方々に、特別な材料を使わなくても、美味しく本格的なお菓子づくりを楽しんでいただきたくて、「お菓子教室アトリエまどか」を開設いたしました。