楽しみながら美味しいコツを学び、心豊かなひとときを過ごしましょう~!
バレンタインやお友達へのプレゼント用にもチョコレートの小型タルト。タルト生地の硬さの見極め、メレンゲの泡立てのコツ、焼きの目安など、ご自宅でも復習しやすいようにコツを丁寧にお伝えします。
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■開催場所 | 神奈川県 川崎市 多摩区 |
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■レッスンメニュー | Tartlette au chocolat= タルトレットショコラ
サクッとしたタルト生地にチョコレート・ココアとアーモンド粉で贅沢に、しっとり仕上げます。 個包装して、そのままプレゼントも可能です。小型で12個のお持ち帰りになります。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピを見ながら、計量していただき、泡立て方、混ぜ合わせ方など丁寧にお教えしながら仕上げまで各自が行う実習形式。実習後は、軽食・おやつを食べながら、復習とお菓子に関すことをお話しします。
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■受講料 | 4,500円 |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン 台拭き 手拭き 筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日実習前)
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本物にこだわったお菓子教室に通い、本格的な和洋菓子・かすてらを学び、
その間、ヨーロッパ研修旅行にて、各国の菓子学校で短期講習を受講。
多くの方々に、特別な材料を使わなくても、美味しく本格的なお菓子づくりを楽しんでいただきたくて、「お菓子教室アトリエまどか」を開設いたしました。