楽しみながら美味しいコツを学び、心豊かなひとときを過ごしましょう~!
いちごとヨーグルトを使って、可愛いピンク色のムースレッスン。
相性の良いココアのスポンジ、イタリアンメレンゲを加えた基本のムースの作り方を丁寧にお教えします。
実習後は、軽食を召し上がっていただきながら、復習とお菓子に関しての座学をいたします。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 川崎市 多摩区 |
---|---|
■レッスンメニュー | Mousse au Yaghout a la Fraise(イチゴのヨーグルトムース)
小粒で酸味が多くなる時期のイチゴを粗くつぶして、ふんわり爽やかムースとふんわりココアスポンジのケーキ。 硬くなりがちなココアスポンジをつくるポイントをお伝えいします。 仕上げは、簡単な生クリームとイチゴをデコレーション。 15cm丸型のお持ち帰り |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピを見ながら計量していただき、仕上げまで各自が行う実習形式。
実習後は、冷やしている間に、軽食・おやつを食べながら、復習とお菓子に関することをお話しします。 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン 台拭き 手拭き 筆記用具 |
■備考 | 別の日程が良い場合は、お気軽にお問い合わせください。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
本物にこだわったお菓子教室に通い、本格的な和洋菓子・かすてらを学び、
その間、ヨーロッパ研修旅行にて、各国の菓子学校で短期講習を受講。
多くの方々に、特別な材料を使わなくても、美味しく本格的なお菓子づくりを楽しんでいただきたくて、「お菓子教室アトリエまどか」を開設いたしました。