楽しみながら美味しいコツを学び、心豊かなひとときを過ごしましょう~!
気温が高くない今だから、タルト生地の扱い方を身につけるチャンスです。
生地のつくる、こねる、伸ばす、型に敷く、艶をつける、焼き上げる・・・の一連の作業をポイントを抑えながら丁寧にお伝えします。
計量から仕上げまで、各人で行う実習だから、手際が学べて、自宅での復習がやり易くなります。
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■開催場所 | 神奈川県 川崎市 多摩区 |
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■レッスンメニュー | Gallet au thé Citron = レモンティーのガレット
見た目は地味ですが、旬のレモンの皮と果汁、紅茶葉でとっても華やかな香り高い小型菓子になります。 日持ちがするので、プレゼントにも適したお菓子です。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、計量から仕上げまで個々で行っていただき、焼き上げ時間や冷ましている間に、ポイントの確認や材料やお菓子に関する座学を行います。終了後の軽食・お菓子の試食つき。 |
■受講料 | 4,500円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン 台布巾 手拭き 筆記用具 |
■備考 | 別課題での参加者を含め2名になった時点で満席になります。
日程に関して、ご希望があればご相談ください。 |
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本物にこだわったお菓子教室に通い、本格的な和洋菓子・かすてらを学び、
その間、ヨーロッパ研修旅行にて、各国の菓子学校で短期講習を受講。
多くの方々に、特別な材料を使わなくても、美味しく本格的なお菓子づくりを楽しんでいただきたくて、「お菓子教室アトリエまどか」を開設いたしました。