楽しみながら美味しいコツを学び、心豊かなひとときを過ごしましょう~!
どなたでも参加できる単発レッスン。初心者の方でも、自宅ですぐに復習できるように丁寧にコツをお伝えしながら、2種類の小型焼き菓子を実習していただきます。
ようやく秋の風がさわやかになって食べたくなるコーヒークリームを使った秋色のカット菓子をご紹介します。
セルクルシートを使って、かぼちゃの小型ムースをつくっていただきます。
ココアスポンジのコツとムースの手順を身につけましょう。
本物にこだわったお菓子教室に通い、本格的な和洋菓子・かすてらを学び、
その間、ヨーロッパ研修旅行にて、各国の菓子学校で短期講習を受講。
多くの方々に、特別な材料を使わなくても、美味しく本格的なお菓子づくりを楽しんでいただきたくて、「お菓子教室アトリエまどか」を開設いたしました。